ママ友との距離感がわからず悩んでいます。子供同士の問題に巻き込まれるのが疲れるし、精神的にもつらいです。
いちいち子供同士のことで入ってくるの
なんだかなぁ〜ママ友との距離感わからない。
疲れる。ここ数日悩みすぎて精神的に来るわ。
- ♡(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ママ友トラブルしんどいですよね😭私それで帯状疱疹になっちゃいました…
早く解放されると良いですね😣
いちいち子供同士のことで入ってくるの
なんだかなぁ〜ママ友との距離感わからない。
疲れる。ここ数日悩みすぎて精神的に来るわ。
ママリ
ママ友トラブルしんどいですよね😭私それで帯状疱疹になっちゃいました…
早く解放されると良いですね😣
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます🙏
ストレスですね😭😭😭
その後ママ友とはどうなりましたか?
ママリ
私は結構切っちゃってます…
もう会うことがない人や会っても無視してしまってます…
♡
自分の精神状態が荒れて体調崩すのは良くないですもんね😭😭
差し支えなければどのようなトラブルがあったのですか??
ママリ
結構ありましたが、子ども同士のやり取りで親が入ってきたやつだと、
長男と同じ幼稚園に通う社宅のお母さんの男の子が、かなりおとなしくお利口なタイプで、うちの子はとてもヤンチャで楽しくなるとしつこく相手をからかってしまう子で。
その男の子にちょっかいを出して、たまたまその子の制服の麦わら帽子を引っ張ってしまい破けたのです。ある朝幼稚園バスが行った後にそのお母さんから「帽子が破けてしまって。後よく泣いてるみたいなんですよね」と言われ、「帽子はすぐ弁償します。バス通いも辞めます。すまませんでした!」と言って啖呵を切ってしまい。
子ども本人や担任の先生に聞いても、お互い仲良く遊んでいて、うちの子がちょっかいを出すこともあれば相手の子もちょっかいをかけていることもある。たまたま相手の子がすぐ泣くだけで、うちの子もやられてるんです。子ども同士それで学んでいるし、子どもたちは仲直りしていますよ。と言われました。だから子ども同士のことなのに相手が口を出してきたので腹が立って。
LINEでは「うちの子もあなたの子もちょっかいを出して、たまに喧嘩にもなるみたいだけど子ども同士仲良く遊んでいるようなので、見守ることも必要かなと思います」とうろ覚えですがこんな感じで送ったのですが、無視でした。
もう車送迎に切り替えたし、幼稚園の行事であってもお互い無視なので、一切関わりません。
お互い自分の子かわいさに腹が立ってダメでした…
♡
返信遅くなりました🙏
教え頂きありがとうございます😭😭
それはなんだかモヤモヤしますね😓LINEして無視もなんだかひどいですね。。