コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いにいます!
暴力や浮気などで慰謝料もらいたいってことで金銭面では余裕があるわけではないので成功報酬で引き受けてくれる弁護士さんにお願いしてるようです。
退会ユーザー
つけませんでした。
理由は調停はあくまでも話し合いの場であること。こちらにDVの強い証拠がないこと。相手が一切否定し離婚も反対なので不成立になることが決定してることが理由で、調停でつけても無駄であるためつけませんでした。
弁護士と相談はした上で決めたことで、訴訟に切り替わったタイミングでお願いする事は決まってます。
-
ママリ
そうなんですね。
訴訟となると、調停より何倍も大変だと聞きました😭
そのタイミングでお願いするのも良い方法ですよね。- 11月5日
-
退会ユーザー
やっぱり調停と違うのは法的証拠があるかどうかなど、法的な観点から判断されるので立証が大変と聞きました🥲
流石にそうなると素人では限界があるので弁護士にお願いする予定です。
そうですね。最初からつけるのもひとつだと思いますし、相談だけして必要になった段階でお願いするのも手だと思います😌- 11月5日
-
ママリ
そうですよね😱
そうなると専門家の力が必要ですよね😭😞💦
必要なときは、信頼できる方に出会いたいです!!(>_<)- 11月5日
はな
向こうが委任したので私も委任しました、
-
ママリ
そうなんですね。
うちも向こうに弁護士ついてます。
もともと自営業の仕事関係でお付き合いがあった方?のようですが、、😣- 11月5日
-
はな
なるほど!
私は無料弁護士相談で何人かの弁護士さんに会い、その中から決めました!- 11月5日
-
ママリ
相性とか大事ですよね(>_<)
お子さんとの面会とかどうされてますか? (>_<)- 11月5日
-
はな
相性と仕事の速さは大事です✨
私はしたくなかったですが、向こうが希望したのでしています💦- 11月5日
-
ママリ
お気持ち分かります。
うちもそうなるような気がします…😞💦
私は色々許せない気持ちが強いので、出来ればもう関わりたくないです、、😣😂- 11月5日
-
はな
ママリさん
私も関わりたくありませんでしたが、仕方なく面会交流を行っています💦ママリさん- 11月6日
ママリ
なるほど✨
参考になります!