産婦人科・小児科 小児用肺炎球菌とヒブワクチン、3回接種を受けていれば追加接種は受ける… 小児用肺炎球菌とヒブワクチン、3回接種を受けていれば追加接種は受ける必要がないのでしょうか? 市から、予防接種の時期になると予診票が送られてきてそれを持って病院で接種を受けるのですが、小児用肺炎球菌とヒブワクチンを3回目の接種を終えているのに、また予診票が来ていました。もう一度受けないといけないということでしょうか? 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 予防接種 病院 ヒブ はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント しずく どちらも1歳すぎてから4回目(追加)を打ちますよ〜 ネットで調べたらすぐ出てきますよ😊 11月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント