※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ🔰
妊娠・出産

医療行為が苦手な方で、出産をどのように乗り切ったか経験談を教えてい…

医療行為が苦手な方で、出産をどのように乗り切ったか経験談を教えていただきたいです!

私は医療行為が苦手で、気絶?してしまうこともあります💦
注射も毎回横にならせてもらったり、血圧も家と病院でだいぶ差が出たり、肩の亜脱臼の診察で腕回されただけで倒れたこともあります💦

経膣分娩の場合には赤ちゃんのこと以外の経過は言わないでいてもらおうと思ってるのですが、それでもいろんな感覚はありますよね🥲
現在逆子ちゃんで、もし帝王切開になったら意識ある中でお腹切られる状況に耐えられるのか…とか考えてしまいます…。
赤ちゃん第一なので、経膣でも帝王切開でもどっちでも良いんですが、自分が気を失うのは良くないよなと思い🥺

私のような医療行為苦手民の方、どのように乗り越えられたかお話聞けると嬉しいです🙌

コメント

♡👶🏻♡

私も同じです。
帝王切開するので、とっても怖いです。
過呼吸になってしまわないかなどとても心配です( ; ; )

いーたんママ

めっちゃ同じです💦

出産の時に気絶したらどうしようとか耐えられないかもとソワソワしましたが助産師さんに、大丈夫だよ!そんな人いないから!笑
と笑われました(´・ω・`。笑

もう、やってやろうじゃねぇーかぁぁぁ!!!!!!
って乗り切りましたヾ(=д= ;)

はじめてのママリ🔰

私の場合
帝王切開なら
そのシーンを自分で見てなくて
痛みを感じてない限りは大丈夫なのと

そう言うのが大丈夫な同級生ですら
経膣分娩で陣痛中に気絶して
叩き起されたらしくて

その話聞いたら
もはや出産って
苦手とか大丈夫とか関係ないし
その次元のものじゃないんだな、