※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
サプリ・健康

息子が公園で怪我をして痛がっています。異常はないが他の病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、収まるまで何日かかったか教えてください。

公園で息子と一緒に滑り台を滑ってる途中に息子が足を折り曲げて滑ったせいで捻挫したのか膝を痛がって歩く事も出来ません(_ _)💦 救急で病院に行きレントゲンでは異常ありませんでした。しかしむちゃくちゃ痛がります。他の病院に行った方がいいでしょうか?他の科となるとどこだと詳しく見て貰えますか?同じ様な経験がある方は何日ぐらいで収まったとかありますか?💦

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

行くなら整形外科かな🤔

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    救急で整形外科でレントゲン異常無かったのですが違う病院に行ってそれより詳しく見てもらえたりするのでしょうか(_ _)?

• 11月4日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

救急では骨に異常無しと言われたのですが状況改善しないので。と言えば、専門医ですので違う可能性を視野にレントゲンや検査などしてくれますよ。
    息子もボーネルンドではしゃぎ過ぎて突き指したみたいで腫れて来て、救急受診、レントゲン撮って骨は折れて無いね~。との事だったけど、翌日、学校の保健室の先生より折れてなくても小さなヒビとか入ってるかもしれないから、もう一度専門医に行くよう言われた。と帰宅、まだ痛いし、腫れも一時より引いたけど。て感じで再度受診、触診して、再度レントゲン撮って、やはり大きな損傷は見られないけど、痛がるし、丸2日経ってもこれだけ腫れが残るてのは、レントゲンでは映らないくらいで多少何かあるのかも。でも、安静以外無いので。と湿布してもらい、テーピングで保定してもらいましたよ😊

• 11月4日
  • ひろこ

ひろこ

そうなんですね🥲どれくらいの日にちで痛みは引いてそうでしたか🥲?

• 11月4日

3日目の帰宅後には、動かしにくい事のが鬱陶しく思い保定も取ってしまい、(朝保定し直したのも学校で手洗いなどで取れて保健室にて再度してもらいました)注意深く見てましたが、庇う様子も無くなってたので、そんなに痛くもないのかな~と思いました😌

• 11月4日
  • ひろこ

ひろこ

あの後違う整形外科に行くとまさかの骨折してました、、病院によるんですね😢

• 11月4日

まぁ、それは大変😔
    撮影の仕方や角度などもあるんですかね😔
    しばらくお母さんも大変ですが頑張って下さい。
    1日も早い回復を願っております。

• 11月4日
ゆい

整形外科にいきます。

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    整形外科で診てもらったのですが異常なしだったのですが、さらに詳しく見てくれる科などないですかね🥲?

• 11月4日
  • ゆい

ゆい

整形外科勤務の看護師ですが、救急外来でレントゲンだと骨しか見てないのと、整形外科専門医ではない可能性があるので、個人クリニックの整形外科を受診する事をオススメします。腫れたり熱を持ったりあれば受診まで冷やしてあげたら良いと思います。

• 11月4日
  • ひろこ

ひろこ

そうなんですね💦専門の看護師さん助かります(_ _)💦
    分かりましたとりあえず今は冷やしてます。個人クリニックで探しますありがとうございます💦

• 11月4日
  • ひろこ

ひろこ

あの後病院に行くと骨折してました、、撮る人にもよるんですね😢

• 11月4日