コメント

退会ユーザー
1個1個言って、箇条書きみたいに、とか💡
退会ユーザー
1個1個言って、箇条書きみたいに、とか💡
「喧嘩」に関する質問
旦那と喧嘩してほんとに一緒に居たくないんですが、実家遠方の方ってどう家出しました?笑 私が子供2人連れてどっかホテル行くより旦那がこの家に帰って来ない方が何倍も楽なんですが… 帰って来ないでって言えば良いです…
子どもって本当に可愛いし癒しだし生きがいです。 でも、子どもを育てるって楽しいことばかりじゃないし、大変なこともたくさんあると思います。 子どもの数が増えれば、それだけ産前産後の体調やお世話での寝不足、予防…
旦那との関係終わらせた方が良いと思いますか? ⚪︎現在 ・私育休中、平日は基本的に毎日ワンオペ週末出張も有り ・育休中だけど生活費はある程度払ってる ・旦那飲み会週2〜3と多く2:00帰宅とかなので、 夜中のダブル夜…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
日常会話毎回なので
書いてたらキリがなくて💦
退会ユーザー
書くのではなく…例えば洗濯して、洗い物洗ってから出かける準備します
だとしたら
①洗濯します
②洗い物します
③準備します
④出発!
と伝えてもらうとか💭
というか旦那さんが賢いっていうのはどういうことですか?話が通じないとしたら賢いとは違うと思うのですが😅
ママリ
さっき起こった話しだと
前日に飲みに行くかもと言ってたので
私「今日夜ご飯あなたの分も作ってていいの?」
夫「良いよ、」
とLINEが。
作っててー!や
作ってて!ありがとう!などの返信の時もあれば、
いや、いいよ。飲みにいくから!と言う時もあるので
どっちの「良いよ」か分からず電話すると、作ってていいの?と聞いて来たから良いよって言ったやん💢日本語分からんのやったらほんまに話しててむかつくししんどいから喋らんといてとキレられました。
そんなにキレる事はないので
私に言葉が通じないことが散りつもで爆発したのか、
仕事か忙しかったのかな?と
思いますが、こっちもストレスで😓
このままではお互い離れたくなりそうで
退会ユーザー
それは旦那さん賢いとか関係なく言葉足らずだと思いますよ💦それは私もどっちやねん?てなります!それでキレるのもおかしいし…作ってもらう側のくせに…⚡️そんなキレられたらごはんなんて作りません😂それで怒らない奥さん寛大すぎます!!!そりゃあストレスたまりますよ😠
旦那さんは見下してきてる感がありますね。何かなめられてんな?て発言があったらLINEスクショしとくとか会話録音しとくとかしてたら本当に離れたい時に役に立つかもですね。