※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

joieのアーク360チャイルドシートが車の背もたれにぴったりくっつきすぎて回転しにくい。足が伸びて当たる原因は軽自動車か、付け方か。

チャイルドシート。joieのアーク360を使っています。
写真の通り、チャイルドシートと車の背もたれがぴったりくっついている状態です。
ぴったりすぎて力を込めないと回転しません。
(乗せたりおろすときに横向きにしたいので)

しかも足が伸びてきて車の背もたれに当たります。
軽自動車だからですか…?
付け方が悪いからですか?

コメント

あづ

うちも軽ですが、同じシート使っててなってました😂
回す時もシートに当たってたけど、ISOで位置の調節出来ないので付け方の問題ではないと思います🤔

車の座席をリクライニングさせても全く変わらないですか?
うちはシート倒すとベビーカーが乗らないのでリクライニングゼロの状態にしてますが、多分シート倒したらマシになるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    後部座席に取り付けてるので、後ろはシート倒せないですよね、、、?
    助手席なら倒せるのですが😭

• 11月3日
  • あづ

あづ

うちの軽は後部座席も座席倒せます🙋‍♀️
    車種によっては倒せないですね💦

• 11月3日
ひよっこ

後部座席のリクライニング倒してますもんね⁇我が家も軽自動車に付けてますが、けっこうピッタリでした。回転させる時ひっかかる感じありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生後4ヶ月すぎて首もほとんど座ってそうなので、リクライニング起こした方がいいですかね?💦

• 11月3日
  • ひよっこ

ひよっこ

うちは後部座席1番後ろまで下げて少ししか倒れなくてやはり足がピッタリついている感じでしばらく乗せてました。チャイルドシートのリクライニングを起こしてもやはり足がつくのは変わらずですよね💦
    中のパッドも外してますか⁇外せば赤ちゃんもう少し中に入り込む感じになった気もしますが…まだ4ヶ月だと隙間ができてしまって危ないかも⁇

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクライニング一度起こしてみます。
    中のパッドはビッグベイビーなため早々に全て外しました💦
    隙間は少し気になりますが窮屈さのほう‪が気になってしまって、、

• 11月5日
はる

joieのアークは別の車種で試着した際も、回転の時に緩衝しました。(なので、購入は見送りました、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね。。
    試着とかできるんですね😭

• 11月18日