コメント
ママ
ちょっと静かにしててねーとリビングの見えるところで遊んでもらうか、YouTubeなど見てました!
6歳なら1人で何やかんや静かに過ごしてられると思います😊
mama
四歳差でもうじき下が一才ですが、下の子は一人で絶対寝ないくて、抱っこでユラユラ→そのまま添い寝必要でリビングでごろ寝してるので、上の子はリビングもしくは続き間の和室で遊んでますよ☺
そもそも添い寝してないときも付きっきりで遊んであげてるわけじゃなく一人で遊んでる時間もあるので気にしてないです💦(もちろん手の届く範囲には遊んでもいいものしか置いてません)
-
すずち
ありがとうございます😭うち静かなとこでしか寝てくれなくて寝室連れてかないといけなくて😢そうなると上の子に申し訳ないです😢
- 11月3日
退会ユーザー
4歳ごろからリビングで遊んで待っててくれるようになりましたよ!
-
すずち
そうなんですね!二時間とか寝たとして待っててもらってましたか?🫠
- 11月3日
-
退会ユーザー
深く寝た頃に離れて、起きちゃったら寝室戻ったりしてました💦- 11月3日
-
すずち
やっぱそうですよね〜😵💫
- 11月3日
すずち
ママさんは下の子にずっとついてましたか?😵
ママ
その時々によって違いましたが、私も横になりたい時は下の子の側にいました!
上の子が文句を言う時は3人で横になって、上の子はタブレットでYouTube見たり簡単なゲームしたりで過ごしていました😊
すずち
うるさくても寝てましたか?😵💫
ママ
テレビの音くらいなら寝てました!
あまりうるさいと起きてましたよ😭
すずち
ですよね😵ありがとうございます😭