※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

お昼寝の時、下の子が一緒に寝ないと上の子を見守れない場合、再入眠できるか心配ですか?

複数人育てていらっしゃる方に質問です!
お昼寝の時下の子が一緒に寝てないと起きる場合って上の子見てられなく困りませんか?ほっといたら眠ければまた自分で再入眠できるものでしょうか?

コメント

ママ

ちょっと静かにしててねーとリビングの見えるところで遊んでもらうか、YouTubeなど見てました!
6歳なら1人で何やかんや静かに過ごしてられると思います😊

• すずち

すずち

ママさんは下の子にずっとついてましたか?😵

• 11月3日
  • ママ

ママ

その時々によって違いましたが、私も横になりたい時は下の子の側にいました!
    上の子が文句を言う時は3人で横になって、上の子はタブレットでYouTube見たり簡単なゲームしたりで過ごしていました😊

• 11月3日
  • すずち

すずち

うるさくても寝てましたか?😵‍💫

• 11月3日
  • ママ

ママ

テレビの音くらいなら寝てました!
    あまりうるさいと起きてましたよ😭

• 11月3日
  • すずち

すずち

ですよね😵ありがとうございます😭

• 11月3日
mama

四歳差でもうじき下が一才ですが、下の子は一人で絶対寝ないくて、抱っこでユラユラ→そのまま添い寝必要でリビングでごろ寝してるので、上の子はリビングもしくは続き間の和室で遊んでますよ☺

そもそも添い寝してないときも付きっきりで遊んであげてるわけじゃなく一人で遊んでる時間もあるので気にしてないです💦(もちろん手の届く範囲には遊んでもいいものしか置いてません)

• すずち

すずち

ありがとうございます😭うち静かなとこでしか寝てくれなくて寝室連れてかないといけなくて😢そうなると上の子に申し訳ないです😢

• 11月3日

4歳ごろからリビングで遊んで待っててくれるようになりましたよ!

• すずち

すずち

そうなんですね!二時間とか寝たとして待っててもらってましたか?🫠

• 11月3日

退会ユーザー

深く寝た頃に離れて、起きちゃったら寝室戻ったりしてました💦

• 11月3日
  • すずち

すずち

やっぱそうですよね〜😵‍💫

• 11月3日