子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが喘息気味で吸入と薬をしているが、痰からむ咳やゼーゼーが続き、心配しています。 5ヶ月のママです! 早産で産まれたのと生後2ヶ月くらいでヒトメタニューモウイルスになったのと元から鼻の中?が狭いのとで喘息気味で毎日吸入と薬を飲んでいます。。。 でもあんまり良くならず痰からみの咳をしたりゼーゼーしています。 心配で仕方ありません。 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 1 早産 生後2ヶ月 痰 ☆(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも5ヶ月でRSになり 6ヶ月には喘息になりました😭 ずっと毎日 喘鳴があるのですか🤔? 11月3日 ☆ そうなのですね。。。 なんか毎日、2回吸入とオノン?薬を飲んでるのに全然よくならなくて不安で。。。 上の子の風邪をもらって鼻水フガフガがもよくならないんです。。 11月3日 はじめてのママリ🔰 ずっと喘鳴があるのは 不安ですね😭 うちは痰絡みの 喉からのゼーゼー?は 毎日ありましたよ😭😭 2歳9ヶ月ですが 予防で今も 吸入2回と内服してます😭 11月3日 ☆ 病院からはまだこの月齢だから喘息の診断はできないけど、たぶんそーかな?みたいな感じで。。 吸入と薬を飲んでます。。 ゼーゼーはどのくらい続きましたか??。。 11月3日 はじめてのママリ🔰 RSとかヒトメタ 乳児でなると 喘息になる可能性が 高くなるみたいですよね😭 喘息発作は1.2週間以内には 大体治まりますね🤔 今も年に2.3回は 発作起きます🥲 11月3日 ☆ やっぱりそうなのですね。。。 吸入しても薬のんでもゼイゼイしていて本当に可哀想で。。 毎日涙が止まりません。。 風邪引くとすぐに悪化して入退院を繰り返していて。。 こわくて。。 11月3日 はじめてのママリ🔰 苦しそうで可哀想ですよね😭 うちも0歳の時は 何度か入院してました😭 1歳過ぎてからは 入院はしてないです🥺 お互い早くよくなると いいですよね🥲 11月3日 ☆ そうなのですね。。 一緒ですね。。 同じ方がいてなんかすごく嬉しいと言ったらなんか違うかもしれませんがすごく気持ちが楽になりました。 ありがとうございます。。 どのタイミングで病院に行ったらいいのか分かんないのと発作がどんな時なのかわからなくて。。 病院ではミルクの飲みが悪かったり顔色が悪かったり呼吸がすごく早かったりしたらとは言われたのですが、 呼吸もどのくらいが早いのかわからなくて。。 11月3日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうなのですね。。。
なんか毎日、2回吸入とオノン?薬を飲んでるのに全然よくならなくて不安で。。。
上の子の風邪をもらって鼻水フガフガがもよくならないんです。。
はじめてのママリ🔰
ずっと喘鳴があるのは
不安ですね😭
うちは痰絡みの
喉からのゼーゼー?は
毎日ありましたよ😭😭
2歳9ヶ月ですが
予防で今も
吸入2回と内服してます😭
☆
病院からはまだこの月齢だから喘息の診断はできないけど、たぶんそーかな?みたいな感じで。。
吸入と薬を飲んでます。。
ゼーゼーはどのくらい続きましたか??。。
はじめてのママリ🔰
RSとかヒトメタ
乳児でなると
喘息になる可能性が
高くなるみたいですよね😭
喘息発作は1.2週間以内には
大体治まりますね🤔
今も年に2.3回は
発作起きます🥲
☆
やっぱりそうなのですね。。。
吸入しても薬のんでもゼイゼイしていて本当に可哀想で。。
毎日涙が止まりません。。
風邪引くとすぐに悪化して入退院を繰り返していて。。
こわくて。。
はじめてのママリ🔰
苦しそうで可哀想ですよね😭
うちも0歳の時は
何度か入院してました😭
1歳過ぎてからは
入院はしてないです🥺
お互い早くよくなると
いいですよね🥲
☆
そうなのですね。。
一緒ですね。。
同じ方がいてなんかすごく嬉しいと言ったらなんか違うかもしれませんがすごく気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。。
どのタイミングで病院に行ったらいいのか分かんないのと発作がどんな時なのかわからなくて。。
病院ではミルクの飲みが悪かったり顔色が悪かったり呼吸がすごく早かったりしたらとは言われたのですが、
呼吸もどのくらいが早いのかわからなくて。。