離乳食を始めるタイミングについて相談です。赤ちゃんが食事に興味を示す行動や、他の赤ちゃんとの比較について不安があります。5ヶ月での離乳食開始は早いでしょうか?
離乳食の始め方についてです。
今月末か来月頭頃から、離乳食を始めようと思ってます。
親が食べてるものに興味が出てきたら、と言われてますが、興味が出てきたなって思う行動ってどんな感じなのでしょうか?
同じくらいの知り合いの赤ちゃんを見ると、親の食事中に膝に乗せてると、前のめりになって大喜びで手を伸ばそうとしていました。
そろそろ5ヶ月で始めようかなと思うのですが、うちの子は、じーっと見つめて口をモニョモニョ動かすだけで、涎を出して手は出さず。
これはまだ離乳食始めるの早いですか?😅
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月)
コメント
ままりちゃん
私はそんなこと聞いたこと無かったし意識したことないです笑
とりあえず5ヶ月になったら始めました!
別に食に興味あったかと言われると分からないけど、普通にがっついて食べましたよ〜😊
はじめてのママリ🔰
うちは手を伸ばしたりはしなかったけど、じっとみつめたり、口を動かしてたので始めましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
知り合いの子が特殊なパターンだったんですかね?笑
もう満面の笑みで暴れて、食べたい!!って感じだったので😂
一応口は動かしてるので、始めてみます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
気にせずでいいですかね😅
知り合いの子がすごい興味あります!!!って感じだったので、これが言われてた合図なのか…と思ってまだ早い?と思ってしまいました笑