コメント
ママリ
ベビーカーでよくバス乗ります!子供2人いるので妊娠中も上の子乗せてよく乗ってました🥹
場所にもよりますが、実家の方は田舎だからなのか、バス自体に階段が3段ほどあり、無理です😂
今住んでるのは都会の方で、ベビーカー混雑してなければそのままでオッケーっていう地区で、バリアフリーぽいバスなのでいけます。そのためベビーカーに子供と荷物乗せたまま乗ります!ただ多少は段差があるため、抱えて乗らないとなので、ベビーカーが3キロぐらいしかない軽いやつじゃないと厳しいです😂サイベックスとか重いやつは絶対無理です😹💦
混雑してたら畳んで乗りますが、片手にベビーカー、荷物持って、子供も立たせるとなると、バスは結構揺れるので危ないかもです😩
はじめてのママリ🔰
畳んで乗る前提なら行けなくはないです!
私もベビーカー持ってバス乗ることが
何回もありましたが
毎回ベビーカーを畳んで1人がけの席に座り
子供は膝の上、
ベビーカーは席の横に置いて
支えながら乗ってました🙌
立って乗ってる人がいないくらい
ガラガラならベビーカーに乗せたまま
1人がけの席に横付けして乗ってました🙌
-
はじめてのママリ🔰
外の様子が気になってたみたいなので今度は膝の上にお座りさせてみたいと思います😊
ありがとうございます!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すごく助かります🙏
スカスカのバスを狙って行く予定ですが、畳んで2人座れる席に窓側に子供を乗せるのは結構危険ですか?💦💦
ママリ
ベビーカーを通路に置いて尚且つ人が通れるスペースがあるような席でしたら可能だと思いますが、2人並びの座席だと、うちの地区のバスは隣にベビーカーを置くようなスペースは無さそうでした。ポキットのようなコンパクトになるものでしたら足元に置けるのかもしれませんが😭
自分も子供も座りたい時は、子供はベビーカーで、自分は1人用の座席、そちらにベビーカーをくくりつける紐がついていたので、それをベビーカーにつけてベビーカーのブレーキをかけるって感じで乗ってました!
はじめてのママリ🔰
運転手さんから、通路にベビーカーを置いてロックをかけてくださいと指示をいただきました!
楽しいお出かけになりました😊
ありがとうございます!