コメント
はじめてのママリ🔰
母乳量増やすなら取り敢えず3時間おきのミルクは毎度ではなく、日に2回くらいまでのが良いんじゃないですかね?
昼過ぎとか、夕方とかの母乳が薄くなる時間帯に100ml~120mlくらいあげて、後はひたすら母乳…って感じのが良いかもしれないと思いました。
都度3時間でミルクあげてるとお腹いっぱいで赤ちゃんも母乳飲めないし、そうなると体の方もそんなに作らなくて良いかーと増えないと思います😊
ちゃんみー
その子によるからこれがいいとは言えないけど、母乳飲めてるならミルクはそんなあげない方がいいと思います🥹ミルクを足すと母乳量が減ってしまうから😂私は1ヶ月なる前に母乳で満足してくれるようになったのでミルクはあげてません。とにかくちょっと泣いたら乳首咥えさせて刺激して貰うだけで違うみたいなので🤭
-
はじめてのママリ🔰
なるべくミルクは減らした方がいいんですね🥺今3時間おきにあげてるけど量が足りないのか頻繁に泣くのでその度に授乳するようには頑張ってみてます!もう少しミルク減らしていけるように頑張ります☺️✨
- 11月3日
-
ちゃんみー
毎回のミルクはやめて足りなそうだなって時だけミルク足す感じでやってくと自然と母乳が出るようになりますよ😚私もその方法でやって今です!!ママの寝る時間が減ってしまうかもだけど母乳でやりたい気持ちあれば大丈夫🙆♀️辛い時はミルクに頼ったりサブ的な感じで🙂🙂!一緒に頑張りましょ😘
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!😭💓
やっぱりミルク減らしてたくさん吸ってもらった方が出るようになるんですね😣
いつも10分ずつ吸わせて離してそのまま抱っこしてれば泣かないんですが置くと口ぱくぱくしてお腹空いたってすぐ泣くのでミルク足しちゃってます😓そういう場合は吸わせたばっかりだけどまた授乳する方がいいんですかね?😣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは吸う動作が落ち着くので、もしかたら足りなてパクパクさせてるのではない可能性もありますよ😊
なのでもう5分ずつ吸わせてみても良いかもです!
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!!体重増えてるかだけ気にしながらなるべくミルク減らしてみます🥺ありがとうございます!