※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園に行くのが苦痛で、子供を見るのがつまらないと感じています。同じ経験をした方いますか?

休みの日に公園に行くのが苦痛です。
母親としてだめなのは分かってますが、平日の人少ないときならまだしも土日など人の多い時に行くのがしんどいです。
とにかくめんどくさいというか、スマホ見てたら子ども見ずにスマホなんてと思われそうだし、だからといって遊具で遊んでる子どもずっと見てても正直つまらないし…最低ですよね

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!
人の目って気になりますよね、だからって子供と遊ぶのもしんどいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    兄弟もいないので1人で遊んでるのを見守ってますが、兄弟で遊んでる子を見てたら1人で遊ぶの寂しいかなとかただ公園で遊ぶだけなのにいろいろ考えてしまいます、、💦

• 11月3日
もこもこ☁️

わかりますよーー!!
土日はどこも人が多いので嫌です😭
子供同士が一緒に遊び出すと気を遣うし、向こうのママとも気まづいし💦

• ママリ

ママリ

気遣いますよね、、
    うちは1人で気になる遊具に突っ走っていくので初めて会った子と遊ぶってことがあんまりないんですが、1人で遊んでるの寂しくないかなぁとかいろいろ考えちゃって遊んでる子どもを見て切なくなってます、、😭

• 11月3日
ママリ

私も嫌です。土日は人が多いし、キラキラしたママとか見るとため息出ます。特に家族連れがきゃーきゃーしてるとほんと嫌ですねー😅
最低じゃないですよー!

• ママリ

ママリ

キラキラしたママさん、わかります🥲笑
    それがグループとかだと余計、、笑
    子どもが一人ぼっちで遊んでるところを見てたら寂しい思いさせてるのかなとか考えてなんか疲れてしまいます🥲

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしんどいです。。
子供が色んな人に話しかけるから、、こちらも気を遣うし、ぶつからないかとか見守っていると精神的にもヒヤヒヤしてかなりきついです。。
人が少ない時間帯(お昼時)を狙って行ったりしてます😣

• ママリ

ママリ

人見知りしないお子さんなんですね😊
    うちは兄弟もいなくて知らない子と遊ぶこともほぼないので、1人ぼっちで遊んでる姿を見てたらこっちが切なくなっちゃうんですが、他の子と遊んでたら遊んでたでたしかに気遣いますよね、、

• 11月3日
ママリ

土日祝は大きい公園には行きません!無理です😓
でもうちの子は家ではじっとしてられないので小さい公園に「誰もいませんよーに🙏🏻」と願掛けながら行っています😖

• ママリ

ママリ

無理ですよね🥲
    本当は自宅近くの小さい公園に行きたいんですが結構滑り台が急というか、本当に小学生向けの遊具しかなくて🥲
    誰もいない公園が親的には一番ですよね😂

• 11月3日