コメント
ままくらげ
私は季節の変わり目や生理の終わりかけ、生理前に自律神経やホルモンバランスの乱れで眩暈がして寝込む事が多いです😣
耳鼻科や内科でめまいの検査をしてもらった時に、これと言った異常が無かったので自律神経を整える漢方をもらえました。
AI
肩凝りはありませんか?
-
🍓ちゃん(27)
肩凝りは今はあまりないです!
背骨は痛いです!- 11月3日
ままくらげ
私は季節の変わり目や生理の終わりかけ、生理前に自律神経やホルモンバランスの乱れで眩暈がして寝込む事が多いです😣
耳鼻科や内科でめまいの検査をしてもらった時に、これと言った異常が無かったので自律神経を整える漢方をもらえました。
AI
肩凝りはありませんか?
🍓ちゃん(27)
肩凝りは今はあまりないです!
背骨は痛いです!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🍓ちゃん(27)
どんな感じのめまいですか?
私も漢方飲んでるのですが喉のつっかえはなくなったんですけどめまいが治らなくて💦
なんの漢方飲んでますか?
ままくらげ
ふわふわ〜くらくら〜って感じで気持ち悪さも強かったです。
目眩で五苓散、吐き気で補中益気湯を貰ってました。
因みに漢方はドラッグストアにもあります。処方してもらうより高くついてしまうんですけどね💦
薬剤師さんに症状を説明したら選んでもらえるのではと思います。
🍓ちゃん(27)
そーなんですね!
聞きますか?
市販の漢方でも大丈夫ですかね?
ままくらげ
私は二週間ほど処方された漢方を飲み続けてかなり良くなりました。
その間も少し良くなってきた所で軽いストレッチなどの運動をしたり、無理をしすぎず早く寝るなど規則正しい生活は心がけました。
市販のは使った事が無いんですよね😣
ただ、知り合いなども目眩で薬局で買った漢方を飲んだりはしてます。
🍓ちゃん(27)
今度漢方飲んでみます!