※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓ちゃん(27)
ココロ・悩み

めまいや体調不良が続いています。CTや耳鼻科で異常なし。どこで調べたらいいでしょうか?

毎日ふわふわめまいしてて今日起き上がる前に体調悪いなって思ってて立ち上がったらふらってしました。
これはなんなんでしょうか?
脳のCTだったり耳鼻科は行って異常なくてどこ調べたらいいかわかりますか?

コメント

ままくらげ

私は季節の変わり目や生理の終わりかけ、生理前に自律神経やホルモンバランスの乱れで眩暈がして寝込む事が多いです😣
耳鼻科や内科でめまいの検査をしてもらった時に、これと言った異常が無かったので自律神経を整える漢方をもらえました。

• 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

どんな感じのめまいですか?
    私も漢方飲んでるのですが喉のつっかえはなくなったんですけどめまいが治らなくて💦
    なんの漢方飲んでますか?

• 11月3日
  • ままくらげ

ままくらげ

ふわふわ〜くらくら〜って感じで気持ち悪さも強かったです。
    目眩で五苓散、吐き気で補中益気湯を貰ってました。
    因みに漢方はドラッグストアにもあります。処方してもらうより高くついてしまうんですけどね💦
    薬剤師さんに症状を説明したら選んでもらえるのではと思います。

• 11月3日
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

そーなんですね!
    聞きますか?
    市販の漢方でも大丈夫ですかね?

• 11月3日
  • ままくらげ

ままくらげ

私は二週間ほど処方された漢方を飲み続けてかなり良くなりました。
    その間も少し良くなってきた所で軽いストレッチなどの運動をしたり、無理をしすぎず早く寝るなど規則正しい生活は心がけました。

市販のは使った事が無いんですよね😣
    ただ、知り合いなども目眩で薬局で買った漢方を飲んだりはしてます。

• 11月3日
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

今度漢方飲んでみます!

• 11月3日
AI

肩凝りはありませんか?

• 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

肩凝りは今はあまりないです!
    背骨は痛いです!

• 11月3日