コメント

ぽぽ
ドラッグストアなどで売っている離乳食買ってあげてました( ¨̮ )
ご飯もおかずもスプーンも入ってて便利ですよ( ¨̮ )

yu_ryo_mama
我が家も先日、法事で旦那の実家に8ヶ月の子供を連れて行きました。
普段は手作りですが、調理器具など持ってくのは大変なので市販のベビーフードをあげましたよ(^^)手作りにこだわりなければベビーフードはとてもラクですし、私は外出した時だけはベビーフードに頼ってますよ♪
-
おまめ
台所借りるのもなんとなく申し訳ない感じもしますもんね😅
便利そうですしチャレンジしてみようと思います!ありがとうございました♪♪- 2月27日

らるるたん
実家はどのぐらいのところですか?(><)
-
おまめ
今奈良に住んでいるのですが、岡山へ行きます!
- 2月28日
-
らるるたん
ベビーフードしかないですね(:;)
2時間の距離に買い物行かなきゃない時は
ベビーフードまだ使ったことなかったから
作ってお弁当容器売ってるんで
買ってやってましたが、
9ヶ月からベビーフード少し
食べさせるようにしてからは
これからは私は遠出のとき
頼ろうと思ってます😂笑- 2月28日

うぱみ
月1で実家に帰っています。
冷凍したものを持っていくのですが、母が料理が好きなので、結局色々作ってくれ、冷凍のは余ってしまうことも。
お皿やスプーンもあまりこだわりがないので、実家にある小皿とデザート用の小さいスプーンを使っています。
ご実家で台所占領するのも勇気がいるでしょうし、着いてすぐご飯の支度とか大変なので、BFを持っていってもいいかな、と思います。
うちはお出かけのときだけBF使っていますが、離乳食も手作りの普通に食べていますよ。気になるなら、7ヶ月用より5ヶ月用の方が薄味でいいかもしれません。
-
おまめ
いつもとは違う味にハマって私が作ったの食べなくなるのが不安なので、5ヶ月用にしてみます!アドバイスありがとうございました😊
- 2月28日
おまめ
瓶のやつですよね(*'ω'*)
売ってる離乳食を食べさせたら自分で作ったの食べなくなった!とかありませんでしたか?﹙´˙꒳˙﹚
ぽぽ
大丈夫でしたよ!
うちの子は気にせずなんでも食べてました( ¨̮ )
実家の方で出された食事であげられそうなやつも水で薄めてあげたりしてました!
おまめ
うちはまだ食べさせたことがないので、チャレンジしてみようと思います!ありがとうございました😊