※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みとリンパの腫れに不安。引くものか教えてください。

私のことです🥲

昨日の夜寝る前辺りから喉がイガイガし始め、子供たちがお熱(溶連菌)だったので菌をもらったんだと思います。

今日の朝、体の節々も少し痛く唾を飲み込むと喉も痛かったので薬を飲んで現在ほとんど痛みは無くなりました。

顔を洗って化粧水塗っていると、首の側面、耳の下あたりにリンパ?が腫れたようになっていて、目で見てわかります💦
触ったらぷにぷにしているのですが、これは喉の痛みから来るものでしょうか?

リンパが腫れるのは今まで気にしてなかっただけなのか初めてで😓
様子を見てみようと思いますが、こういうのはすぐに引くものなのでしょうか?

痛みもありませんが少し不安で😔
わかる方教えていただきたいです。

コメント

ままり

私の妹(二児の母)が最近溶連菌にかかったのですが症状が似てます!
その時は薬を飲んでも一時的に良くなって、また痛みや熱が再発しちゃったみたいです。
病院で検査をして抗生物質を処方されたらすぐ良くなったと言ってました。

どうぞお大事になさってください😌