※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母に娘の写真を見せたくない理由について相談です。義母との関係が悪化し、写真を送られる度に連絡が来て困っています。どうしたらいいでしょうか。

義母に娘の写真すらみせたくないと思うのはおかしいでしょうか🥲
義母がほんとにむりです。
なぜ嫌になったか説明すると長くなってしまうのではしょりますが、、初めて合わせた時に酷いことをいわれ、娘に対しても酷い対応をされ、引越しの手伝いに呼ばなかっただけでヒステリックに激怒等々、、もう会いたくないし声も聞きたくないし娘の姿も見せたくないくらい嫌です。旦那も義母のことが嫌になったらしくもう会わせたくないと言っていますが、たぶん写真は送っています。最近、旦那が写真を送る度に𓏸𓏸(娘)かわいいねと私に連絡がきます。
娘の写真すら見せたくないと思う私は心狭すぎるよなとも思いながらも、やはり嫌だなと感じてしまいます。
私に連絡が来るのが無理です。写真みてんのかと分かってしまうのが嫌です。
こちらに連絡してこなければ私は知らずに済んだのにとも思ってしまいます。

写真も送らないでなんて旦那に言うのも失礼だし
自分の中で気持ちをしまっておくのがいいですかね、、

コメント

嫌な気持ちわかりますよ〜
会わせるよりマシ!と思って気持ち切り替えます👏

ママリ

旦那さんが縁切る覚悟で連絡を取らないとかじゃないとなかなか難しいですよね💦
とりあえずママリさんは義母と連絡を取るのをやめる事は出来ないですか?
それだけでもストレス軽減されるかと😭

はじめてのママリ

私も義母むりです。

旦那が写真送ってて、
『旦那ににてきた〜!』
『最近の写真は?』とかいって私が撮ったベストショット送っててショックで腹立たしいです。

いやですよね。知りたくないですよね。
私ならブロックしちゃうかもです💦余計な情報は入れないのが一番!

はじめてのママリ🔰

私も無理になったんで、みてねいっさいあげなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

私も無理なので、みてねのグループに入っていません。笑
LINEグループもお食い初めを誘うために私が作りましたが、もうグループから抜けました🤣
連絡も最低限しかしません、お中元とかお歳暮とか…
本当に関わりたくないので息子にも年2回くらいしか会わせる気ないです笑