コメント
はじめてのママリ🔰
本当にお泊まりOKだったら相手の親御さんから連絡が来ると思うのでそれまでは様子見します🙆♀️
一人の時間がほしい
連絡先を知ってるなら確認するべきです。
親同士信頼でき、お互い良しとなるならお泊まりしていいも思います。
-
ミミ
ありがとうございます🤔
聞いてみます😣- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私は過保護すぎるので抵抗あるので現段階ではNGですが、客観的にみるとお友達の家なら必ず大人がいるわけですし、少しづつ自立していくにはいい機会だしアリだとは思います✨
ただ、少しでも不安に思うのなら、まだ今じゃないのかなって思いますよ😊
多分、お互いが連絡したほうがいいかな?どうしようかな?って思い合ってる気がしますが
私なら子供からこの話聞かなかったことにして、わざわざこちらから連絡はしないかもです😂
-
ミミ
ありがとうございます😊
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
わたしも相手がよくても、この年ならNGです。
スルーして、本当に計画されるまで、放置します
相手のうちに泊まったら、次は自分の家に泊まらせないといけない雰囲気になるのは考えていた方がいいですよ
うちは駄目じゃ通用しないので。
なのでわたしは絶対相手のうちにも、行かせたくないタイプです
-
ミミ
ありがとうございます😊
遊びに行き来するのはokなんですが
私も泊まりには来ないで欲しいので泊まるのはやめた方がが良いですよね🤣- 11月3日
はじめてのママリ🔰
1年生はまだ無しですね💦
子供だけの口約束は2年生でも無しです。
まだ手も掛かるでしょうし騒がしいでしょうし💦
あちらのお宅から誘って頂いたのでなければ、子供同士の約束は基本NGです、逆の立場からすれば、勝手に泊める約束とか本当に辞めてほしいですし、あちらの保護者が鵜呑みにするのも辞めて欲しいです😱💦
お泊りはもう少し「自分の事は全て自分で」出来るようになったらにします。
-
ミミ
ありがとうございます😊
やはり早いですよね😣- 11月3日
ミミ
ありがとうございます🤔