夫が遠くのライブに行きたいが、理解できず不満。家計や趣味の違いが原因。気持ちの整理が必要。
私は心が狭いのでしょうか。
夫が2つ県の離れたライブに行きたいと言ってきました
最初は車で行くといい妥協案で電車で行くと食い下がってきました。
普段から映画などで1人になる時間とお金を夫は使っています。
私は家事と育児の合間にスマホゲームと読書くらいしか趣味がありません。
高額のチケット代や交通費があるならその分家計に回したいですし、精神的な不公平感も拭えません。
気持ちよく送り出せません。
今でも反対だと言っています。
私はライブの良さが正直分からないのもあります。
CDで聴けるしなんでわざわざ?と思ってしまいます
音楽の趣味が合わないのもあります。
本当に苦痛です。
- がるぼー(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
趣味は違いますが、うちの旦那も趣味にお金使います。
私は星野さんと同じく家事育児に追われて趣味は読書くらいで…
ある時友人に1人で没頭できる趣味があるからこそ浮気とかにはしらないんだよ!と言われて納得しました。
幸いアウトドアの趣味なので私は大嫌いだし苦手ですが子供と一緒についていくことも多いです。
でも不公平だからと苦痛になるお気持ちわかります!その時は美容院行ったりして気持ち落ち着かせます笑
はじめてのママリ🔰
うちはお互い遊びに行くときは小遣いの範囲内で。となってます!家系からは一切だしません。
なので、どーぞどーぞ。私も今度行くから〜って感じです!
旦那さんばっかりって思うのは分かります!
はじめてのママリ🔰
家計から出すから腹立つのではないでしょうか?お小遣いの範囲内で使う分には、もう大人ですし本人の自由です。
また、精神的な不公平感があるなら星野さまも1日(?など夫さんが自由になるのと同じ時間。)ひとり時間をもらえば良いです。
または、ご実家が遠方なら数日まとめてひとり時間にして、地元のご友人などと楽しむのもありだと私は思います。
ズーッと家族とだけ過ごすのもシンドい気持ちも分からなくはないので、私ならそうやってメリハリつけるかもしれません。
ただ、私は家族で過ごす時間も大切にしたいので、そういう休日も作ります。
でも、個人を尊重するスタイルなら思い切って夫さんとは休みがかぶらないお仕事をするのもお互いのひとり時間確保には良いかもしれません。
ママリ
お小遣いでやりくりするなら
構わないです。
何なら自分もそのタイミングで親に子ども預けて息抜きしちゃいますけどね😂
ママリ
私はライブ大好き・夫は釣りやバイクが趣味です。お互いの趣味にかかるお金は家計から出しています💡
趣味への価値観は人それぞれなので、趣味自体を否定してしまうのは可哀想だなと感じました💭ですが、旦那様ばかり自由時間があるのであればそれは不公平だと思うので質問者様も休む時間を貰うべきだと思います!「○日にライブ行ってたから私もゆっくり出来る日欲しい!」と話して不公平感を無くせたら良いのですが…🥲💭
うちは夫が息抜きしてる日は出前館やUberEATS利用して気持ちを落ち着かせてます⭐️笑
コメント