※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族が胃腸炎にかかっている状況で、次女が嘔吐したことで心配しています。感染のリスクや症状の継続について不安があります。

胃腸炎について

長女→先週の金曜と日曜に嘔吐、下痢
現在は完治
次女→日曜から現在も下痢(昨日は2回)
私→日曜から下痢、吐き気 現在完治

という感じでようやく終わった。。と思っていたら
先程次女が布団に大量嘔吐しました。
むせて吐くタイプではないのでおそらく胃腸炎、、?って思うのですが
下痢がずっと続いてからの姉の発症から1週間経った後に嘔吐することってあるんでしょうか?💦
おととい鼻風邪で病院にかかった時多分もう吐くことはないって言われたのですが💦
また、もしこれが胃腸炎の症状で今後も嘔吐が続くとしたら
私はもう感染済みなのでまたうつることはないと思っていいんでしょうか?

終わったと思っていた矢先の布団にマーライオン、、
メンタルやられてます😭

コメント

mcryu17

胃腸炎は感染力強いです😭
1回感染したらもう移らないということもないので、一応感染対策は必要かな?と思いますが…
嘔吐処理めちゃくちゃ大変ですよね😭
日中だとまだ頑張ろう!と思うんですが…夜から朝方にかけてもほんとに勘弁してくれ〜となりますよね😭
長男はトイレで吐くということが身についたらしく、吐きそうになるとトイレに行くんですが、次男はその気持ちはあってもまだ我慢が難しいので、咳き込みながら布団に🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!お返事ありがとうございます✨
    そうなんです😭なぜか夜中にやってくれるんですよね〜😂
    布団消毒する気力が出てこず捨てました😂
    長男くん、トイレで吐けるんですか?!
    すごいですね〜!!それはめちゃ助かる😭✨
    あれから1週間経って、ようやく家族全員元気になりました🥹
    ありがとうございました☺️✨

• 11月10日
かにゃん

胃腸炎大変ですよね😭💦私も去年息子から胃腸炎をもらい家族全滅しました🤦‍♀️きっとはじめてのママリ🔰さんがこの短期間で再び感染する事はないと思います😌胃腸炎の免疫は数ヶ月で短いそうです🤔なので何ヶ月か経ってる場合は移ってしまうみたいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!お返事ありがとうございます✨
    わー💦やっぱり胃腸炎の感染力ってすごいんですね😫
    そして免疫も短いなんて😇
    インフルよりコロナより嘔吐がいちばんキツい…と実感しました😅
    ようやくうちもみんな元気になりましたー!
    ありがとうございました☺️✨

• 11月10日