検診で泣きそうになる私。他のお母さんは泣いていない。同じ気持ちの方いますか?
検診で、保健師さんの問診で泣きそうに私がなります…
三歳児検診がありました。
娘に保健師さんが色々と聞きます。ボール、鉛筆、犬など絵を見せて「これはなに?」おしゃべり遅い娘、「……」 保健師さん考えさせるためか少し待ちます。その光景を見て「無理だよ、もういいよ〜」と私が泣きそうになりました(TT)
(ちなみに療育などのフォロー受けています)
また、お母さん育児大変ですか? 頑張ってますよね みたいな、ねぎらいの言葉すこしでもかけられるとまた泣きそうになります。
でも、周り見渡しても泣いてたり、泣きそうなお母さんはいません。 この気持ち、私だけでしょうか?笑
1歳半検診でもそうでした。
同じような気持ちになる方いますか?
- みきみき(4歳2ヶ月)
にゃん
検診の度に泣きそうでしたよ!
何も手伝ってもらえずワンオペで子育てしており、結婚して地元からも離れていたのでしんどい時に声掛けてもらえて泣きそうでした。
2ヶ月くらいの時に訪問検診に来てもらった際は大泣きしてました。
保健師さんが話を聞いてくれるだけで嬉しかったのを覚えています。
はじめてのママリ🔰
喋ってくれないのって辛いですよね。。隣にペラペラ喋ってる自分より背の小さい子がいたら本当ショック受けますよね。。
コメント