コメント
naco🍒
大丈夫でしたか?!😭💦💦
私も第二子の時に緊急入院になったので心配でコメントしちゃいました😭😭😭՞
22mmってもう結構ギリギリですね🥺💦
私が3人目、入院阻止のためにトコちゃんベルトと切迫早産予防体操やって、34wで22mmだった記憶あります!
次男の時は同じく30wで22mm...
34wで14mmで入院しました😭😭😭
naco🍒
大丈夫でしたか?!😭💦💦
私も第二子の時に緊急入院になったので心配でコメントしちゃいました😭😭😭՞
22mmってもう結構ギリギリですね🥺💦
私が3人目、入院阻止のためにトコちゃんベルトと切迫早産予防体操やって、34wで22mmだった記憶あります!
次男の時は同じく30wで22mm...
34wで14mmで入院しました😭😭😭
「恥骨痛」に関する質問
36w3dの健診で羊水が少なめと言われました。 羊水が少なめだと、自然に陣痛を待つより 37w以降に計画誘発分娩をした方が良いのでしょうか? 34w0dの健診では羊水の量は問題ないねと言われていたので 動揺してしまってい…
尿道がツーン?キュッ?と痛むことが増えてるんですが、あるあるですか? 恥骨痛とは別の痛みです。 膀胱炎ではなさそうです! 尿する時は痛みがないし、残尿感もないです。 あと予定まで20日くらいはあるんですが、早…
陣痛来る前の予兆?みたいなのありましたか?? 37週で、赤ちゃんも大きめなので早めに出産したいのですが、、、 最近お腹の張り(痛み有)、生理痛のような腹痛&腰痛、 恥骨痛、腰痛の痛さが増した、胎動が若干下めになっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🤱
コメントありがとうございます😭
無事に帰れました!!
でもリトドリン8錠のマックスで様子見になりました、、
34wまできて入院とかあるんですね、、
上の子いるのに入院とか安静とか色々難しいですよね🥲
naco🍒
あーーよかったですね🥲🙏✨
リトドリン、懐かしい・・😂
私もマックスで飲んでました🥲՞
ほんとに上の子いて安静は無理です🥲՞
でも!安静が'1番のお薬'なので周り頼りまくってくださいね!!!
ママリ🤱
リトドリン、、この薬辛過ぎませんか、、
これから保育参観に発表会など
行事もいくつかあるので入院は
避けたくて🥺
ありがとうございます😭
実家でごろ寝するトド🦭になります!笑
naco🍒
初めこそ辛かったですが、私は慣れちゃいました😭💦1人目から飲んでたので3人目なんて副作用0☠️
2人目の入院した時の点滴が最強に辛かったです( ; ; )՞
あーーそれは避けたい・・・
何もなくても上の子から離れて入院て泣けるほど辛いですしね( ; ; )
はい!!もうほんとに生まれたらノンストップなので、蓄積なんてできないけど思う存分ゆっっったりの〜〜〜〜〜〜んびり!過ごしてくださいっ😊🩷🩷
ママリ🤱
2日位前から飲み出したんですが辛くてこれ以上増やすと言われて倒れるんじゃ!?
と思ったんですが慣れちゃうもんなんですね!
点滴なんて見るだけで気分落ち込みますね💦
今日も病院行く時少しうるうる
してました、、わたしが、笑
体重が増えない事だけ祈ります🙏
naco🍒
わかりますわかります😫
うちのいとこは心臓バクバクで、上の子一緒に遊ばせて〜私休んでも良い〜?ってよく薬飲む直前にうち来てゆっくりしてましたよ😊✨
点滴は本当に死ぬかと思うくらいあちこち痛いし痙攣起こしてるかと思うくらい体ガタガタでした🤯🤯🤯
2度と受けたくないと思い、3人目の時はトコちゃんベルトと体操に頼りました😌
もうここまで来たら大丈夫!体重も何とかなります!😆✨
私も後半に増えるタイプですが、ちゅるんっと生まれてきてくれました😊✨
ママリ🤱
そうなんです!!
なんかもう漫画だったら飛び出てるよ!って思うほど、、
睡魔も息切れもするし、、
ひぃぃぃ点滴怖いぃぃ。
骨盤ベルト明日からつけます!
23キロ太った事あるので、、
結構トラウマです💦
naco🍒
骨盤ベルト妊娠中から使えるもので、そんなにぎゅーーーって締め付けないように、、!
私は助産院に通ってしっかりレクチャーしてもらって付けてましたので😌
逆に血流悪くなっちゃうと大変なので🥺🙏💦
それはトラウマになりますよね😭💦
炭水化物控えめで、タンパク質手のひら一枚分くらい取れると良いかと思います😌🎵お魚、特に青魚は良い油がとれるのでおすすめです!消化に役立つ生野菜、お肉食べる時は麹調味料使うと消化酵素が消化を助けてくれます!
よく噛んで食べると白米いらないくらいお腹いっぱいになりますよー!😊🌿
ママリ🤱
妊娠中から使えるのを用意したんですが暑くて封印してました🥵
すごい!!
もう本当ズボラな私は納豆ご飯にぶっかけてかき込んでました、、
こんな細かくありがとうございます😭
naco🍒
そうなんですね!たしかに🥺
暑いですよね〜😫💦
'まごわやさしい'ごはんがやっぱり良いです😆👍✨✨
このご飯もよく見てください!めちゃくちゃズボラ飯です🤣🤣🤣👍
生野菜なんて千切るだけ、煮物は作り置きだしきのこ炒めただけ、魚焼いただけ🤣🤣🤣
たくさん栄養もとれて貧血予防にもなるので少し意識されると良いかと思いますが、、なんせ安静ですからね!無理なさらず!😌🙏🌿
ママリ🤱
九州なので本当今も昼間は半袖です☀️
もうすご過ぎて感動です🥺!
ご飯屋さんみたい🥺
沢山ありがとうございました😭
不安だった時に親切に丁寧なお返事ありがとうございました🥹❤️
naco🍒
わ〜!そうなんですね🫣💛💛💛
九州・・・😌🩷私は本州のど真ん中🗻です😆
こんな夜中に九州のママさんとお話できるなんて😌✨✨
そんなそんな😭🩷
子どもたちの食事に力入れていて、、まだまだ勉強し始めたばかりの新参者ですが😭🙏💦
こちらこそありがとうございました💞
無事にご出産される日まで・・・
私も🗻から応援してますっ😌💞
ママリ🤱
SNSってすごいですよね😍
勉強されてるんですね!
すごい!頑張ってください❤️
九州のおへそから応援してます📣
薬漬けの日々を乗り越えて元気な赤ちゃん産んできます!