※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りや頚管の状態で張り止め薬を希望していますが、処方されず不安です。予約外で再受診し、処方してもらえるでしょうか?理由が知りたいです。

張り止め薬

お腹の張りを度々に感じると伝えていますが、様子見で大丈夫と言われ張り止めをくれませんでした。

頚管も2.5センチくらいと言われたのに、なんの対処もなく、、、です。

やっぱり怖いので週明けに予約外で受診しますが、張り止め薬希望したら処方してくれるのでしょうか😣?

張ったり頚管短めなのに、張り止めを処方しない理由ってなんなんでしょう😂

コメント

ママリ

強めに心配なのでくださいと言ってみてください🥲
先生によっては張り止め飲んでも意味ないと思ってる人います!
でも気持ちだけでも違いますよね💦
私も後期からずっと飲んでたので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりオーバー気味に言うのもありですよね😣
    今までは張りを伝えても、大丈夫しか言われてないので😭

薬飲むと変わりましたか?

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

やっぱり薬飲むと違いました!
    張りが少なくなる感じはありましたね😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    副作用ありましたか?

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

副反応は動悸と手の震えが出るよーと言われましたが私はまったくなかったです😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれということですね😣!
    ありがとうございます。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

張り止めは気休めって
言われました😭

でも気休めでも欲しいので
くださいって言いました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めでも、張ると不安しかないので薬持ってるだけでも違いますよね😣

• 11月3日
美咲

私は長く張りどめを飲んでましたが、効いてる????って感じでした。点滴でも2~3時間でしたね。1番は横になって安静です。
頚管が短いのがとても心配です🥲ママリで色々な方を見ましたが、大学病院でも入院レベルですよ💦

度々ではなく、強めの張りがなかなか治まらない時があると少し大袈裟に言ってみてください。私は実際この状況が起きて病院に行ったら、即点滴をされました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけは大学病院なのですが、頚管がこの短さでも自宅安静指示もなく、、、
    私も帰ってからママリで調べてヤバい状況なんじゃ?と思い、もう一度受診しようと思いました。張るたびにまた短くなるのではと恐怖なので😔

• 11月3日
r🌙

お腹の張りのせいで全く睡眠がとれず食事もとれなかったのですが..酷い時用にと張り止めの薬をもらい少し改善しました。ですが、副作用も酷いので本当に酷い時だけ飲むようにしてます!処方してもらった時は睡眠が全く取れず、一睡もできないって言ったらくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副作用があるのですね、、だから処方されなかったのかな😔
    睡眠や食事が取れない程ではないのですが、張るとやはり不安です😭

• 11月3日