※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張るけど切迫ではない方いますか? 最近お腹が張って不安になっています。 連休明けに受診予定です。

お腹はよく張るけど切迫にはなってないタイプの方いらっしゃいますか?
1人目がまさにそうでした。
最近お腹の張りを感じるようになり、切迫かもと不安になっています。
連休明け受診予定です🥲

コメント

mii

めちゃくちゃ張るけど、全く切迫でもなく現在も子宮口すらまだ開いてないです😂

でも不安になってしまいますよね🥲
無理せず休めるとき休んでくださいね😭🙏💕

はじめてのママリ🔰

1人目の時より明らかに張りを感じますが、頸管長が長いので、2人目で張りを感じやすいからとか気にしだすと気になるからねと言われました😂
動いている時に張るのはあることだから、痛くなくて横になっておさまるなら大丈夫と言われました!

はじめてのママリ🔰

一人目の時もよく張ってて、頸管長は全く短くなってなかったので二人目もおんなじ感じかなと思ってたのですが、この前の妊婦健診で一気に短くなってると言われて、自宅安静とは言わないけどなるべく安静にと言われました💦なので休んで損はないと思います!