義姉から借りた3000円が返済されず、再三リマインドしても無視されています。諦めるべきか悩んでいます。
1ヶ月半くらい前の話です。
1つの物をお金を出し合って買おうって義姉となりとりあえず私がクレジットで払い後から半分現金で義姉から貰う予定でした。
買ったその日に金額を伝えて、それから何回も会っているのにお金は貰えずお金の事について一言もなし。
再度買った1ヶ月後くらいにお金お願いします。とLINEをしたら、忘れてた!次会った時に渡すね!と返事が来てLINEをした3日後に会ったのにお金は渡されずお金についての話は無し。
義姉とは最低週1会っていてなんとなくですが、お金は払われないだろうなぁと思っています。
金額は3000円。大した金額じゃないって思われるかもしれませんがうちからしたら3000円でもきっちり渡して欲しいです。
2回お金のことを伝えたのに何もないって諦めた方がいいですかね?
義姉は旦那の兄の嫁になりますが、旦那から言ってもらうことは難しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
会った時に言いましょう。
お釣りも用意しておいて、
3,000円ちょうだい!って。
大きいお金しかないのよーってなったらお釣りになるかと思って崩してきたよ😎って👍
はじめてのママ🔰
お金のことなので、私なら何回も伝えます笑
-
はじめてのママ🔰
それかPayPayとかでもいいので送ってくれる〜??て聞きます笑
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね🤭
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
会った時に言います。
次会ったら言いましょう。
金額に関わらずお金の価値ことはきちんとしておきたい派です。
-
はじめてのママリ🔰
軽い感じで、お金まだぁ〜?と言ったら嫌な風に聞こえないですかね?
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですね。軽い感じの方がいいと思います。
そういえば立て替えてた分まだもらってなかった。今日もらえるー?
とか。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
言える関係ならいいますが、言いにくいなら今回は勉強代として諦めます😵💫
その後変な感じになったりしたら面倒くさいので😂
でももうお姉さんとは2度とお金の絡むことはしないですね。
普通そんなことあれば絶対覚えてるしすぐ返すはずです🫠🫠そして一応旦那さんにも報告しときます🙆
-
はじめてのママリ🔰
もうしないと決めました😤
金は縁の切れ目と聞きますが本当にそうだなって思いました!- 11月3日
マイマイ
金額関係なく、約束なのですからしっかり守ってほしいですね。信用問題です。
親戚なのに支払わなくてソワソワしない神経が信じられません。
お金のことは気になって早く返したいと思いますよね。
三千円。会った時にしっかり言いましょう!
最初は言いづらいのわかりますが、もうこれだけ待たされたら払う気無さそうなのではっきり言った方が良いです。
はじめてのママリ🔰
PayPayで送金してもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
3000円くらいになによ!って思われないですかね😫
ママリ
3,000円あったらマック行けるしー。
全然思わないですよ。
もぉ、立て替えるのやめましょう💦
なんでこちらが気を使わないとならないの!?って感じですね😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
と言うか私は仮に建て替えて貰ったとしてもすぐ渡したり返したりする派なので人に言われること自体ありえないです😔