コメント

ママリ
どこから受けられないと判断したのでしょう。シングルならひとり親控除受けられますよ😃

はじめてのママリ🔰
年齢関係ないですよ
収入500万超えてたら受けれないみたいですけど
ママリ
どこから受けられないと判断したのでしょう。シングルならひとり親控除受けられますよ😃
はじめてのママリ🔰
年齢関係ないですよ
収入500万超えてたら受けれないみたいですけど
「年金」に関する質問
毎月5万近い赤字です。 ですが、収入が高いときに加入した保険の割合が大きいです。諸事情で旦那の年収がガクッと減りました。 第一子学資、第二子学資、第三子ドル建保険、私の貯蓄型医療保険、個人年金で、貯蓄型が8万…
離婚するかどうしますか?妊娠中ですが子供2人の前で髪を掴まれ羽交い締めにされました 子供が床に寝てたので怒られると思い慌てて抱っこしたら急に起きたので、寝てるのに急に抱っこするなと怒られ、急に起こすという…
なんかいい投資ないかな…分散したいから違うものに手を出したいのでおすすめ教えてください! ⚫︎国内株はいくつか優待目的でもってる(タカラトミー、ゼンショー、すかいらーく、近鉄など) ⚫︎ideco.NISAやってる ⚫︎最近買…
お金・保険人気の質問ランキング
らんま
対象外となる場合15歳以下→児童手当の対象
というふうに書いてあるのですが、これは勘違いなのでしょうか…
ママリ
それは扶養控除って言って収入が一定以下の親族(家族)がいる人が受けられる控除で年齢によって控除額が変わります。16歳未満の子は児童手当を支給しているので控除の設定がない(受けられない)のです。
これとひとり親控除は別のものです。ひとり親控除を受けるときの子供の年齢に制限はありません。
らんま
ありがとうございます😭
勘違いしてました!!