コメント

ママリ
どこから受けられないと判断したのでしょう。シングルならひとり親控除受けられますよ😃

はじめてのママリ🔰
年齢関係ないですよ
収入500万超えてたら受けれないみたいですけど
ママリ
どこから受けられないと判断したのでしょう。シングルならひとり親控除受けられますよ😃
はじめてのママリ🔰
年齢関係ないですよ
収入500万超えてたら受けれないみたいですけど
「保険」に関する質問
昔からの友人との接し方について。 友人は保険適用になってから不妊治療開始しました。それから流産なども経験したみたいです。 そして、コロナワクチンを打ってから後遺症で橋本病になったと言っており、コロナワクチン…
妊娠中に保険に加入された方いらっしゃいますか? 現在、妊娠は順調で病院からも特に何言われていません。でも妊娠出産は何があるか分からないし緊急帝王切開等のことも考えて保険に入っておこうかと悩んでいます。 妊…
不育症の検査や治療費が高い…。 今度不育症の検査を受けるので費用等を調べているのですが、高いですね…。 検査する予定の病院からは、保険適用の検査で4万、それで原因が分からなかったとして保険外の検査もするとなると…
お金・保険人気の質問ランキング
らんま
対象外となる場合15歳以下→児童手当の対象
というふうに書いてあるのですが、これは勘違いなのでしょうか…
ママリ
それは扶養控除って言って収入が一定以下の親族(家族)がいる人が受けられる控除で年齢によって控除額が変わります。16歳未満の子は児童手当を支給しているので控除の設定がない(受けられない)のです。
これとひとり親控除は別のものです。ひとり親控除を受けるときの子供の年齢に制限はありません。
らんま
ありがとうございます😭
勘違いしてました!!