※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ0422
妊娠・出産

食欲が止まらず困っています。食べ始めると止まらない状況に悩んでいます。同じ経験の方、どう対処していますか?

食欲が止まりません∑(゚Д゚)
ご飯を食べ始めるまでは完食無しで我慢出来るのですが、用意した八分目の食事を食べ始めると、それが食べ終わっても食べたくて探してしまう自分がほんとにイヤです(>_<)
みなさん、そんな時はどういった感じで乗り切ってますか⁉️

コメント

m-t

とにかく汁物を飲んでください!
私は今産後ダイエット中なんですが、毎食スープや味噌汁や炭酸水など多目にとるようにしてます👍
そして週に1度は少なくても食べたいものを食べましょう♥(マックや焼き肉など)

• あゆママ0422

あゆママ0422

了解しました❗️🙆
    特に夕飯の後が耐えられず。。野菜スープとかなら、おかわりしても大丈夫ですよね⁉️
    産後ダイエット、その方法で順調ですか❓

• 2月27日
  • m-t

m-t

野菜スープなら1回くらいおかわりしても良いと思います👌

産後は間食なし・飲物はたんぽぽコーヒーか水で、和食メインにしてますが今のところ妊娠前-3キロです‼(産後19日目)
    このまま脱肥満です🐽

• 2月27日
ひろ

わかります!
食べた直後が一番お腹すきます。これ、なんなんだろ( ̄▽ ̄;)

わたしは血糖値がひっかかり、なんとかギリギリセーフでしたがそれ以来は、昼御飯後だけソイジョイや血糖値あがりにくいお菓子付け足していいことに勝手にして、なんとか朝と夜は耐えてます…

本当はバクバク食べたい!!

• あゆママ0422

あゆママ0422

わかってもらえてほんとに嬉しいです💦
    家での食事は本当に誘惑ばかりで苦痛です👿
    血糖値で引っかかってしまったのって、高くてですか⁉️
    食後、甘いもの食べたくなってしまってほんと辛いですよねー💦

• 2月27日
ゆゆゆっちん

分かります!私もご飯の後、結構お腹いっぱいなのに口が寂しいというか何か食べたくてしょうがないです(°_°)私も乗り切り方知りたいです。確実に太りますよね…

• あゆママ0422

あゆママ0422

そうなんですよね、なんか口寂しいですよね( ; ; )
    で、しばらくしてすごく苦しくなって、めっちゃ後悔してます💦
    産むまで戦いですね(>_<)

• 2月27日