※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんのママ
子育て・グッズ

産後のママさんがお昼寝の回数について相談しています。医師から赤ちゃんと一緒にお昼寝することが大切と言われていますが、眠れないことが悩みです。何回も眠れるでしょうか?

授乳で寝不足のママさん、お昼寝は何回してますか?
血圧が高くて産後も通院してるのですが、先生からとにかく今は家事より赤ちゃんと一緒にお昼寝して体力の回復と睡眠不足をなんとかしないと薬止められないよ!と言われてしまいました。
1回(1時間程度)はお昼寝しますがそれ以降は寝よう寝ようと思うと眠れなくて…
とりあえず目をつぶって横にはなってますが何回も眠れますか?

コメント

テレホン

一回しか寝れないですよね…

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

回答ありがとうございます。
    ですよね!
    1回しか眠れなくてどうしたら寝れるか考えてました(^_^;)

• 2月27日
  • テレホン

テレホン

お子さん二人いたらなおさら寝れないですよね…タイミングが合わないと。。

• 2月27日
  • こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

二人が同時にお昼寝してる時はチャンスですがそーゆー時に限ってどっちかがすぐ起きるんですよね( ´△`)
    せめて3時間くらい寝たいです(笑)

• 2月27日
とりもぐ

お昼寝なかなか出来ないです😅お子さん二人だとさらに大変ですよね😓私も寝るのが大好きですが子どものお昼寝とタイミング合わず、ほとんど出来てません😭

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

回答ありがとうございます。
    今は上の子は実家で預かってもらってるので寝るなら今だ!って感じなのにほんと眠れません(>_<)

• 2月27日