※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モラハラのトラウマって消えないですよね😞💦こうやって乗り越えたよっていうのがあったら、アドバイス下さい😢

モラハラのトラウマって消えないですよね😞💦
こうやって乗り越えたよっていうのがあったら、アドバイス下さい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

消えません!!!😭
離婚してからたまに会うようになりましたが、寝る前とか時々思い出してヴッとなります😢
世の男性みんながそうなるんじゃないかと思ってしまいます。。。(元夫もその前の彼氏もモラハラでした)

日にち薬なんじゃないかなって思ってます。。。

• ママリ

ママリ

すごく分かります、、

良い人だと思っても、『裏の顔があるかも知れない、怖い人かも知れない』とちょっと人間不信になりますよね😞💦

私も寝る前とか思い出します😢

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭😭😭
    裏の顔ある?もし深い関係になったら変わる?大丈夫?と疑い深くなってしまいました。

この先良い出会いがあれば再婚とかも考えますが、またモラハラされたらどうしようが先走ってて職場の男性も怖いです。対人恐怖症にもなりました😭

ママリさんの苦しみが薄くなりますように😢

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

元夫も付き合っているときは本当に優しかったけど、結婚したらガラッと変わりました😞💦(今思えばあるあるなんですが…😭)

だから人って怖いんだな、と思ってしまいます😣
    また同じ思いするくらいなら、一人でいいやーと思ったり、でも寂しかったり普通の家族の幸せへの憧れが捨てきれなかったり、、

ゆいぴさんの悲しみ、苦しみも軽くなりますように🍀😢

• 11月3日