※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科や精神科に通院中で、症状が出ているが薬は避けたい。病院へ行くべきか悩んでいる。要らない薬があればいいと思う。

心療内科や精神科に通ってる人いませんか?

仕事への過呼吸、胸の圧迫感、喉のつまり
自然とでてくる涙、頭痛、吐き気、不眠

あり病院に行くべきなのでしょうか?

でも、薬は飲みたくなくて。
過呼吸になった時の為に吸引菅とかあれば
いいのになぁ、、、

コメント

心療内科は必ず薬出されます

過呼吸は
息の吸いすぎでなるので
吸引は逆効果。
むしろ息を吐きまくるんですよ
吐いて吐いて吐きまくれば
気づいたら落ち着いてますよ😌

トマトゼリー🐱&🐭

安定剤は処方されますね。

すでに、症状が出ているので、治療される方が安心かと。

薬を飲みたくない理由はありますか?

ちなみに、過呼吸では死なないので、息できなくて苦しいと感じますが、実際は、しっかり吸って吸い過ぎなので、大丈夫、大丈夫、と息をいつもの何倍も時間かけて、ゆっくり吐き出す、を意識すれば落ち着きます。

指や手のこわばりも、だんだん落ち着くので、安心して下さい。

慣れたら、あっ過呼吸なるって分かるので、自分で自分を落ち着かす。

どうしても、病院行きたくないなら、自分で耐性つけるか、仕事辞める!
これしかないです。

お薬に関しては、コントロールできれば、最低容量でも維持できますよ☺️

しっかり、自分の心と向き合って、たまにお薬に頼りながらでも十分普通の生活送れる可能性はあります。

ご自身がどうしたいのか、です😉

やま

以前通っていました。
胃の不調や落ち込み、朝の支度がまったくできない、会社に向かっているとき涙が出てくるなどで適応障害と診断されました。
状況をなにか変えたいと思うのであれば一度病院に行ってみるとよいかと。精神科ってけっこう混んでてなかなか初診の予約がとれないところもあるので、早めの行動がおすすめです。
薬はやはり何かしら処方されると思います🥺特に不眠はやはり治さないとほかも治っていかないと思うので、、そのへんは先生によく話すしかないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事へは診断書等提出したんですか?😵‍💫1度精神科に通っていたことがあるんですが、予約無しなので3時間とか待ちました。

• 11月3日
  • やま

やま

最初は診断が出たことだけ話して、薬飲みながら休み休み働かせてもらってたのですが、上司の判断でちゃんと休むことになって、その時に診断書作ってもらって提出しました。
    3時間はしんどいですね😭
    私はウェブサイトもないような小さなクリニックに電話したらすぐ診てくださって、話もゆっくり聞いてくれ、その後も通院続けられました。予約制で基本待ち時間なしでした。
    埼玉県にお住まいだったらお教えできますが…

• 11月3日