※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
お仕事

派遣の契約更新期間について質問があります。派遣で働いている方の契約更新はどのようになっていますか?

【派遣の契約更新期間について】
先日自宅から近いところで派遣の仕事先が見つかりました。小さな会社でできるだけ長く働いてもらいたいと言っていたのですが、初回は2ヶ月更新、2回目は1ヶ月更新でした。
契約更新期間は長くなっていくのが一般的だと思うのですが、なぜそうなのか意図がわかりません。
派遣で働いている方どういう契約更新ですか?
参考までにお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通はそういうことはないので、契約を終了したいと思われている可能性は大だと思います…

初回2ヶ月更新なら、次は3ヶ月とか、上がるか変わらないかが普通です。

主さんが理由なのか、会社の経営がヤバくなってきたとかの会社側の理由なのかは分かりませんが…

• お

やっぱり普通はないですよね…私が理由の可能性が高いです。子ども関係で沢山休まれるのではと危惧しているのかもしれません💦

• 11月3日