保育園の連絡ノートの内容が分かりにくくてモヤモヤします。先生の説明が不足しているため、状況が理解しにくいです。
保育園の先生が書いてくださる連絡ノートの内容にモヤモヤします💦
今日上の子の連絡ノートに「今日うんていをしました。うんてい→平均台をして戻って来る。という話をして、開始しましたが、うんていしたあとに自信なさげにキョロキョロしながら戻って来てました」
と書かれてました。
きっと説明をしっかり聞けてなくて自信がなかったんだと思いますが、そのオチだと、それでどうしたのか。先生が声掛けして、お話聞こうね。と説明したのか、、その辺りが分からないので、何が言いたいのかわかりにくい文章でした💦
状況説明の文章で、完結文章がないことが多いのでモヤモヤします💦
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね💦私も似たようなことがあったので、園長に相談も兼ねて先生の連絡帳の書き方について指摘しました😇
ゆーまま🔰
どのように相談しましたか?
ちなみにママリさんのとこは、どうゆう書き方をされてましたか💦?