移植経験者の方で、低グレードで妊娠できた方や移植経験のある方のお話を聞きたいです。励みになります。差し支えなければお話をお願いします。
移植経験者の方で、低グレードで妊娠(着床)できた方や移植たくさんされてきた方のお話伺いたいです☺️
ママリも途切れ途切れで長いことに6年程利用してますが、不妊治療で2人授かり3人目治療も既に2年半なかなか結果に繋がりません…😂
色んな移植を経験してるのでグレードもあまり気にしてないのですが、低グレードの方で妊娠された方や移植たくさんされてきた方のグレード陽性陰性聞きたいなーと思いました🙇🏻♀️励みにもなります…
差し支えなければ宜しくお願い致します😊!
- 楓🌈🕊🕊🕊(妊娠14週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あやっち
40歳から、顕微授精を4回(移植)しましたが、卵が毎回1.2個しか取れず、すべて胚盤胞まで待たずに、分割胚?を移植してました!
結局、3回目までは着床さえせずでしたが、4回目は、2個移植?をしました!
6G2
(6分割グレード2)
5G3
(5分割グレード3)だったかな?
そしたら、6分割の方が着床して、今のところ36週まで来ました!
ママりー
3abと、6日目4bbで
双子出産しました
-
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます😊
4ABと3BCを残して、明日G2の2個を伸びしろに期待して移植してきます✨- 11月3日
-
ママりー
移植は無事に終わりましたか??
妊娠しますようにー😊🙏- 11月4日
-
楓🌈🕊🕊🕊
お返事ありがとうございます🥹
医師に細胞数の多いねって言われてたG2🐣がおそらく5BBに、もう1つのG2🐣はAHAしても変わらず…ゆっくり成長してる(移植直前は収縮にみえる🥲)って感じで無事に移植できました!!
無事融解できたこと、そして伸びしろ〜👏とガッツポーズでした😂これからが出発なのに🤭🫣
普段ジンクスしないんですが渡り蟹パスタ食べて、パイナップル🍍ジュース飲んで帰ってるところです🤭- 11月4日
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます😊
おめでとうございます!
採卵できるのに胚盤胞まで育つかどうかってところも、妊娠て奇跡の連続ですよね🥹
私も二段階で初期胚移植もしたことありましたが融解したときもそこまで育ってなくて…
今回は5日目胚盤胞のG2を2個移植するので色んな意味で楽しみです!!
あやっち
どんな卵ちゃんが着床するかってほんとわからないですよね💦私の場合、初めの何回かは、胚盤胞まで育たず廃棄され、移植にたどり着かず、、、それなら胚盤胞待たずに、お腹に戻してお腹の中で育ててみよう!って事になって、それが着床した感じです😊
通ってた鍼灸もストレスだったのでやめて、食べたいもの我慢せず食べるけど、肉の割合より魚を増やして、ウォーキングとストレッチと室内有酸素運動しまくって妊娠のためというより健康目指して、軽い気持ちで移植したら、いい結果になりました😊
2個移植だと双子ちゃんの確率が少し上がるみたいですね!
うまくいくこと願います✨