※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、生理が再開し陽性だった。年子になりそうで、子育て大変ですか?生活リズムはどうですか?

4ヶ月の娘を育てています。産後1ヶ月半ほどで生理が再開し、昨日生理が遅れていたので調べてみたところ陽性でした。ちょうど一歳差になりそうです。
年子を育てているママさん、子育て大変ですか?生活リズムとかどんな感じですか?

コメント

xmamanx

妊娠おめでとうございます♡

うちは1歳半の年子です!やっぱり大変ですよ〜でも可愛いですしきょうだい愛が半端ないです。
見てて微笑ましいです!リズムは色々変わって行きますし答えても参考にならない気しますが…言えるのは下の子は本当に強く逞しく育ちますね!(笑)上のお姉ちゃんより忍耐は強いです(笑)

れな♡ゆなママ☆

妊娠おめでとうございます♡

うちは上の子が今月で2歳、下の子は4ヶ月の年子ですー。

上の子はだいぶ色々できるようになってきてはいるものの、まだまだ手がかかるので2人を一人で見なきゃいけないときはほんとなにかと大変ですけど、上の子が下の子をなでなでしたり可愛いと思ってくれてる姿や一緒に寝ようとしたりする姿は可愛くて微笑ましいですね(*´ω`*)

生活リズム的にはなるべく同じ時間帯にご飯とかお風呂とか寝る時間とかにしているので、今のところはそこそこ整っています!でも特に下の子はこれからリズムガラッと変わることもあると思うのでまだなんとも言えないですけど(笑)

ゆずこ

やはり大変ですよね~(・ω・`=)
きょうだい愛いいですね!

ありがとうございます!

ゆずこ

まだまだ手のかかる2人を1人で見るのは大変ですよね…(*_*)

ありがとうございます!