はじめてのママリ🔰
自分の健保(会社に聞いてもOKですが)が復帰後に収入が逆転する事が分かっているけれどそれでも扶養に入れてくれるかどうかなので、一度聞いてみると良いと思います🙆♀️復帰して逆転したな変えないといけないのか、そのままでも良いのか、はじめからNGなのか…
はじめてのママリ🔰
自分の健保(会社に聞いてもOKですが)が復帰後に収入が逆転する事が分かっているけれどそれでも扶養に入れてくれるかどうかなので、一度聞いてみると良いと思います🙆♀️復帰して逆転したな変えないといけないのか、そのままでも良いのか、はじめからNGなのか…
「育休」に関する質問
7月に第二子を産んでから、上の子(2歳3ヶ月/男子)のママへの赤ちゃん返り/パパイヤイヤがすごいです。 上の子優先で過ごしているものの、授乳時などは下の子を叩き、引き剥がそうと必死になります。 夫も育休中のため、授…
育休申請について 5月に出産したのですが、会社で育休を取るのが私が初めてなのでちゃんと申請できているのか心配です💦 母子手帳のコピーと住民票を会社に渡してあるのですが、 申請書など何も書いてないのですが、自分…
夫に動いてもらうにはどうしたらいいですか? 現在専業主婦です。家事も好きなので全然苦ではないのですが、夫の家事分担はゼロです。 家族のサポートなしで産後は夫が育休を取得して2人で子育てをする予定です。 ただ、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント