子供が発熱しているのでインフルエンザ検査を考えていますが、祝日で病院が閉まっているため、熱が下がらなかったら土曜日に行く予定です。タミフルが効果あるか心配です。
インフルエンザかの検査について
子供が14時頃から38.5度の発熱で早退してきました。
念のためインフルエンザかの検査もしたいと思うのですが、まだまだ早いですよね..
明日は祝日でどこも病院はやっていないし😣
今晩と明日様子見て熱が下がらなかったら土曜日に病院行くしかないですよね。インフルエンザだったらそれからタミフル飲んでも効き目あるのでしょうか🥲
赤ちゃんもいるし、他にも兄弟がいるので不安でしかないです。
- ママ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土曜日に受診だとしたら午前中に行かないとタミフル等の薬は処方されないので午前中に行くなら土曜日ですね。
あとはキッズドクターなどで家に来てもらったら良いと思います。
もな💅🏻
このタイミングだと微妙ですね…
14時から発熱してるなら今検査しても出るか微妙ですね😭
クラスでインフルエンザ流行ってますか?
流行ってないなら私なら土曜日まで様子みます。
-
ママ
回答ありがとうございます。
たぶんまだ検査しても…って感じですよね。
クラスではここ2.3日で急に熱の子が増えたとしか聞いていなく🥲
明日が祝日でなければ焦らなかったのに…💦熱はあるものの元気なので土曜まで様子見てみます!- 11月2日
はじめてのママリ
うちも全く同じ状況です笑
微熱で早退。夕方発熱。
うちはクラスでインフルエンザ流行中なのでアウトだと思うのですがまだ早いだろうし明日休日当番に行こうか、土曜日にかかりつけに行こうかです😓
田舎って不便ですね😂
-
ママ
お仲間が🥹笑
このご時世熱出たらインフルエンザ覚悟ですよね。。
休日当番明日ありませんでした😭土曜かかりつけ行こうと思います。
不便ですよねー!市内に小児科すらないです😂- 11月2日
ママ
回答ありがとうございます。
ど田舎なのでキッズドクターなどないのです🥲
最短で土曜午前ですね!最悪それまでに兄弟にも移っていたら一緒に検査もできますしね💦
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの薬は発症後48時間以内でないと意味がないのでそれまでに受診して処方、飲ませるまでが必要です。
なので午前中というのは必須になります
ママ
48時間ですね!わかりました😭土曜行く場合は朝一受診します!