はじめてのママリ🧀
上の娘がこの間インフルAになりました!
娘も じゃがりこ食べたい! と言うので食べさせていました😅
食べれる時に食べれる物を与えるスタンスでした🥹💕
熱は元気そうなら高くてもそのまま様子見、38.5超えてぐったりしてたら解熱剤飲ませます✊
ゆず
うちも体調不良の時は食べたいもの食べさせてます!(嘔吐なければ)
熱は41℃以上になればですかね🤔
たろ
食べられるものだけでいいと言ってますよね😀
本当は消化にいいものを……だそうですが………
熱は、高さよりも持続する時間(日数)が重要らしいです
5mama('92)
食べたいものを与えて良いとは思いますが、いまは薬で体調が良いということはないですか?
もし薬が切れてくると、嘔吐とかしちゃうかもしれません💦
熱は41℃以上で薬でも下がらない、ぐったりしてきたら救急へ、と言われたことがあります!
ぽん🍙
うちも長男インフルA型なうです😷
食べれるならあげて大丈夫だと思います🙆♀️
うちも食べたい物をあげてます!ただほんっとにしんどくなるとご飯すら食べないって言うと思うのでその時は食べやすいゼリーとかあげたらいいかな?と思います🤔
うちの場合、もう今解熱してますがピークの時はゼリーしか受け付けず夜中も熱せん妄で突然泣き叫んだりママー!!行かないでー!!!と大暴れでしたので気を付けて見てあげてください🙏
とりあえず今は元気でも夜寝れるかわからないので夜も40℃あったら解熱剤入れて寝やすくしてあげて、それでも寝つきが悪かったりグッタリして水分も摂れないようでしたら夜間救急外来がある病院へ連絡する感じでいいと思います!
-
ぽん🍙
お大事にしてください🙏♡
- 11月2日
サクラ
私はあげないです!
食べたい物ーと言いますが、過度に胃に負担になりそうな油分がある物や消化に悪い物などは消化に体力を奪われるので、そんな物が食べたいって思えるなら、ご飯も食べられるよね?って感じです。
もしあげるとしても少量にします。
熱は40度越したらヤバいかな?と思います。
コメント