14年前から蕁麻疹が出て、最近はアザのようになることがある。医師に相談したが、気にしなくてもいいと言われた。同じ経験の方いますか?
慢性蕁麻疹の方
写真あります。
私は14年前ぐらいから蕁麻疹が出て、今も出たり出なかったりを繰り返してます。
ここ数年、蕁麻疹が出て少し引いたぐらいに写真のようなアザにみたいになります。
この状態だとすでにボコボコはしてないです。
同じようになる方いますか??
もとはこんなにアザのようにはなってなかったのですが💦
以前、先生に聞いたこともありますが、あまり気にしなくてもいいみたいに言われました🤔
この状態のものを別件で内科医に診てもらったときは本当に蕁麻疹なの?と言われたぐらいで、ボコボコの蕁麻疹の写真見せたら納得してくれました😂
同じようになる方いますかー??
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー!なりますー!!!
それも消えますが、年取るにつれて消えるのに時間かかるようになったし、なんならうっすら跡残ってる気もするし...
ぽん
コメントありがとうございます!!
同じ方いるんですね😳安心しました!!
年のせいですかね?今36歳なんですが、それは考えてなかったです😂
消えるまでに数日かかる気がします。
はじめてのママリ🔰
私は消えるのに数ヶ月単位でかかります💦
子供の時から肌が弱くて皮膚科通ってますがよくわからずもう諦めてます🤷♀️なんなんですかね??
ぽん
えー😱そんなにですか💦
でも私も久しぶりの蕁麻疹で、もしかしたら気にしてないだけで同じかもです😂
もう顔以外なら許せる範囲です笑
私もアトピーもあってずっと通ってます💦
蕁麻疹は10年以上のお付き合いです😱
でもやっぱり蕁麻疹辛いですね😇