子育て・グッズ 西松屋で買ったかいまきを寝かせる際の服装について相談です。ロンパースだけでいいですか?暖かすぎるでしょうか? 西松屋で、3ヶ月~使えるミニかいまき買いました! 夜寝てるとき、布団蹴っ飛ばしてることがあるのでかいまき着せて寝かせようと思ってるんですが、、。 短肌着+コンビ肌着(あったか素材)+ロンパースを着せて、その上に薄い毛布とベビー掛け布団なんですが、ロンパースをかいまきにかえるだけでいいですか?? あつすぎますかね? 普段、暖房はつけてません。 最終更新:2017年2月27日 お気に入り ベビー 布団 ロンパース 西松屋 暖房 くるみるく(7歳, 8歳) コメント もちもち 毛布と布団無しで、ロンパースの上にかい巻きだと思います(^-^) 2月27日 くるみるく 掛け布団なしということでしょうか?? 2月27日 もちもち そうです(^-^)布団の代わりに使ってました! 夏はガーゼのスリーパー使ってました(*⁰▿⁰*) 2月27日 くるみるく なるほど...寒そうとかなかったですか?? 2月27日 もちもち 毛布っぽいかい巻きですよね? 寒そうでは無かったですよ〜。心配ならかい巻きプラス、ブランケットとかバスタオルとか薄手の物を掛けてあげるといいと思います(^-^) 2月27日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみるく
掛け布団なしということでしょうか??
もちもち
そうです(^-^)布団の代わりに使ってました!
夏はガーゼのスリーパー使ってました(*⁰▿⁰*)
くるみるく
なるほど...寒そうとかなかったですか??
もちもち
毛布っぽいかい巻きですよね?
寒そうでは無かったですよ〜。心配ならかい巻きプラス、ブランケットとかバスタオルとか薄手の物を掛けてあげるといいと思います(^-^)