口元に手をやると口を開けてミルク欲しそうにするが、実際に飲もうとすると舌で出して飲まない。ぐずっている原因はミルク欲しさではなく、眠気や他の理由かもしれません。
ぐずってて、口元に手をやると口を開けてミルク欲しそうにするけど、いざミルクを飲まそうとすると舌で出して飲みません。
この場合のぐずつきはミルクを欲しがってるのではなく、眠たいや他の理由ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
口に手をやると口を開けてしまうのは反射的にやってしまう吸啜反応というもので、必ずしもミルクが欲しいというわけではないそうです。
抱っこして欲しいとか眠いとかそういう理由かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
反射の一つとして、ミルクや母乳を欲しがってると思い込まず、いろんな方法試してみます☺️⭐️
ma
わたしも最初は欲しがっているのかなと思ってミルクあげてたんですが助産師さんにそういう反応だよって教えてもらったのでいろいろ試してみてくださいね☺️
生後1ヶ月とのことなので、細切れ睡眠とか産後の疲れとかで色々大変かと思いますが家族や信頼できる方にどんどん頼って無理なさらないでくださいね〜!