※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

誘発剤を使っての出産について体験した方の感想を知りたいです。

誘発剤
水風船

使用して誘発出産することになりました。
想像も付かず、痛さだけ想像してしまいます。
(実際痛いと思いますが…)
どんな感じか体験したことある方
教えて頂けませんか?

コメント

ママリ

バルーンは全然痛くなかったです!挟まってるな〜くらいでした!
2人とも促進剤で、自然に来る陣痛を経験したことがないので比べられないですが、痛いです。笑

• さる

さる

なんか痛いイメージがあったので、ちょっとは気が楽になりました🥲
    促進剤は陣痛くるのを促すから、そりゃ痛いですよね…🥲🥲がんばろ。

• 11月2日
🦖👶✨

バルーンは入れる時にうぅっっって感じで慣れるまで生理痛みたいな鈍痛と違和感がありました。促進剤ははじめはいいけど、効いてくるとイテテテテテテテって感じてましたが、痛い分進む一方で陣痛遠のいたりしなかったので(個人差ありそうですが)叫びながらもゴールは近いと信じて頑張りましたね🙄
今回も同じコースなので、明後日が決戦日です😡お互い頑張りましょう!

• さる

さる

そんな感じなんですね🥲
    促進剤入れたら産むしかない!って感じですね😮怖いけど、一緒に頑張りましょう!!

• 11月2日