※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iyh
その他の疑問

息子のインフルエンザ検査のタイミングについて相談です。明日の朝イチか、今日の夕方がいいでしょうか? 家族全員初めてなので不安です。

病院に行ってインフルエンザの検査するタイミングについて質問です。

小学生の息子が今日11月2日のお昼くらいに発熱し早退しました。症状は37.6の熱と頭痛と咳です。

今3クラスあるうち2クラスがインフルエンザで学級閉鎖になっており息子のクラスは生き残っているのですが6人ほどインフルエンザで休んでいるみたいです。

こんな状況なのでインフルエンザの可能性大だと思うのですが病院を受診するのは今日ではなく明日の朝イチ(9時)とかに行けばいいのでしょうか?それとも今日の夕方とかに連れて行った方がいいのでしょうか?

家族全員インフルエンザにかかったことがないのでどうすればいいのか分からず(. ̯. )

コメント

まろん

明日は祝日なので、小児科に相談されてみてはいかがでしょうか?

インフルエンザなら12時間経ってからになりますが、周りの感染状況に応じて対応してくれるかもです。

• iyh

iyh

あぁ明日祝日ですね( ⌯₄⌯)聞いてみます!

• 11月2日