はじめてのママリ🔰
下の子生まれて1ヶ月くらいはなんか、色々考えました。
1人の時のが楽だったなーとか。
上の子も「赤ちゃんいらなかった」って大泣きしてきて、その時は正直2人目産まない方が良かったのかなと私も泣きました。
でもまぁ、日々過ごしていくと下の子もいて当たり前の愛しい存在になるし、今はもう下の子めちゃくちゃ可愛くて可愛くて仕方ないです。
上の子は小学生で難しくなってきたので余計に幼児が尊いです笑。
ママ
上の子が可愛すぎて下の子が産まれてから下の子を可愛がれるのかと産まれるまで心配してましたが、生まれた瞬間から可愛くて仕方ないです!
上の子と下の子の掛け合いを見てるときほんとーに二人共居てくれて良かった!と思いますよ🥰
うに
産まれるまでは可愛がれるか不安でしたが、産まれてすぐからメロメロです(笑)
旦那が下の子見てくれるから上の子との時間もとれるし、どっちも愛おしくて私の生きる意味です🤗
mama
2人目出産したら同じように愛おしく思えましたよ😊
今でも公園に行く時はまだ下の子はベビーカーでねんねなので、上の子とブランコ乗ったり滑り台やったり、ほぼ2人の時間のようなものです!笑
最近上の子がベビースイミングを習いはじめたのですが、パパに下の子みててもらって、2人でプール行ってます😊✨
逆に下の子がプール行く時は、パパに上の子みててもらって、下の子との2人時間を過ごしてます!
喪失感は全然ないです(*´-`)!
退会ユーザー
私は上が可愛すぎてとか関係なくですが、やっぱりこれまで過ごした時間とか、上の子が我慢してる姿とか見ると、産まれたその瞬間から同じだけ愛おしい!!!とかまでは思えませんでした💦
でもすぐに優劣なんてつけられないくらい2人ともが大切になりましたよ^^
コメント