子育て・グッズ 最近上の子が嘘をつきます。怒られる時とかじゃなくて、毎回ある意味楽… 最近上の子が嘘をつきます。 怒られる時とかじゃなくて、毎回ある意味楽しい嘘で おそらく私の「嘘かい!!🤣」って反応が楽しくて言っているんだと思いますが巧妙すぎて感心するレベルです。「もうトイレに行ったよ」みたいな小さな嘘から2日にまたがる創作話まであります。 楽しくやりとりはできてるんですが嘘をつくことはやめさせた方がいいでしょうか?💦本気で叱られるような嘘は今のところはありません。 最終更新:2023年11月2日 お気に入り 上の子 トイレ ちゅーん(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント