※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が暗い部屋にいたことを報告。先生に何かあったか聞いてもいいでしょうか。

年中の娘が、今朝「先生に怒られてね、暗い部屋にひとりでいたの〜」と話していました。
暗い部屋、というのは聞いてみるといつもの教室で、電気をつけてない状態のようです。
よく怒られて暗い部屋に行く子はほかにもいるようです。
怒られた、ということはここ数日で何度かありました。

こういうことってあるんでしょうか?
年中にもなると、ある程度そういう厳しい指導?も必要なのかなとも思いますが、いつもは何か叱ることがあったときはすぐ報告してくれる先生なので、暗い部屋のことはなんで言ってくれなかったのか?→隠したいことなのか?と
思ってしまいました。

娘は怖がってる感じも悲しんでる感じもなく、ただあったことを報告してくるような感じですし、信頼している先生なのでそこまで心配することじゃないのかなーと思いつつも、、やはり気になります。

先生に「怒られて暗い部屋にいた、と聞いたんですが、何かしてしまいましたか?」と聞いてみてもいいでしょうか?

コメント

もかママ

えっ、虐待?
ちゃんと話した方がいいと思います。
他のママさんにも聞けるなら、こんなのあるのか聞いてみてもいいと思います。

3児ママ

聞いて良いと思います。
私なら子供がそんなことを言ってきたら保育園に不信感が出ます。

はじめてのママリ🔰

私も気になる事は聞いてみます!

暗い部屋はちょっと…と思います💦
私なら聞きます!

N&Y

大袈裟でなく、普通に虐待ですよ!

そのように聞いてみて良いと思います。
ちょとした事なら、子供の言う事だし、言わないけど、投稿の内容は、他人が聞いても、怖いです…

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

それめっちゃ気になります!😭

クレームとかって感じではなくて
娘がこんな感じで話してるんですが
暗い部屋ってなんですかね?🤣💦
みたいな感じで軽く聞くと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの近所の保育園で同じようにお仕置きとして暗い部屋に数秒入れるやり方をしていたところがあって、行政指導が入りましたよ
とあるお子さんがそれで暗いところがトラウマになって夜真っ暗な部屋を怯えるようになっちゃったみたいです😢