コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
プールとインフルエンザはあまり関係ないかな🤔
風邪は、きちんと拭かなかったとか、プールで冷えた後エアコンの効いた部屋にいて冷えたとか、たまたまだったりかなと思います。

ママリ
プールの後しっかり頭乾かして体を冷やさなければ大丈夫じゃないでしょうか😊
私のイメージではウイルスは乾燥した環境で感染しやすいから湿度しっかりあるプールはそんな怖くないです。
子供達はずっと水泳教室通ってます😊
プールとインフルエンザはあまり関係ないかな🤔
風邪は、きちんと拭かなかったとか、プールで冷えた後エアコンの効いた部屋にいて冷えたとか、たまたまだったりかなと思います。
ママリ
プールの後しっかり頭乾かして体を冷やさなければ大丈夫じゃないでしょうか😊
私のイメージではウイルスは乾燥した環境で感染しやすいから湿度しっかりあるプールはそんな怖くないです。
子供達はずっと水泳教室通ってます😊
「プール」に関する質問
今日雷注意報出てたし、雷鳴ってたし、空光ったし、冠水するレベルの大雨だったのに、 子どもが学校でプールしたって… ありえなくないですか? 学校に電話したいんですが、子どもが電話するのは嫌みたいで… 匿名で、「…
保育園の水遊び、毎日やってますか? 毎日水遊びできるかどうか連絡帳に書くのですが、水遊びとはいえ毎日プールって先生も子どもも大変ですよね?💦 体調が良くても、たまに休ませた方がいいのかな?と思いました🤔 皆…
わんちゃん飼ってる方おしえてください! 夏のレジャー(プールや川遊び等)で朝から夕方頃まで遊びに出かけるときわんちゃんはお家でお留守番ですか?それともホテルなどに預けますか? 去年からわんちゃんを飼い始めて家…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
鼻水とか咳とか出るのも冷えは関係ありますよね🥹でも何となく、鼻水出てるとか咳しててもプール入る子いると気が引けちゃって😫
それはプール関係なく就園して集団で過ごしてればいつでも感染のリスクはありますよ💦
ママリ
幼稚園での生活よりも密な感じがするんですよね~😅あとはやっぱり入ったあとに親がいないと髪の毛とかビショビショ状態なのも原因ですね🥹ありがとうございます✨
プールは塩素が効いてますから、むしろ感染症のリスクは低いです。
3人ともスイミング通ってますが、プールで感染したことはないですよ🙆♀️
これからの季節は空調の効いた部屋で密に過ごすので、そっちの方が怖いです😢