※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼稚園でのプールはインフルエンザになりそうですか?夏に風邪をひいた経験があるので心配です。

幼稚園で温水プールに行くんですが、この時期プールに入ったりするとインフルエンザとかになりそうじゃないですか?🥹夏場もプールに行った後に風邪ひいたりしてたので😫

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

プールとインフルエンザはあまり関係ないかな🤔
風邪は、きちんと拭かなかったとか、プールで冷えた後エアコンの効いた部屋にいて冷えたとか、たまたまだったりかなと思います。

• ママリ

ママリ

鼻水とか咳とか出るのも冷えは関係ありますよね🥹でも何となく、鼻水出てるとか咳しててもプール入る子いると気が引けちゃって😫

• 11月2日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それはプール関係なく就園して集団で過ごしてればいつでも感染のリスクはありますよ💦

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

幼稚園での生活よりも密な感じがするんですよね~😅あとはやっぱり入ったあとに親がいないと髪の毛とかビショビショ状態なのも原因ですね🥹ありがとうございます✨

• 11月2日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

プールは塩素が効いてますから、むしろ感染症のリスクは低いです。
    3人ともスイミング通ってますが、プールで感染したことはないですよ🙆‍♀️

これからの季節は空調の効いた部屋で密に過ごすので、そっちの方が怖いです😢

• 11月2日
ママリ

プールの後しっかり頭乾かして体を冷やさなければ大丈夫じゃないでしょうか😊

私のイメージではウイルスは乾燥した環境で感染しやすいから湿度しっかりあるプールはそんな怖くないです。
子供達はずっと水泳教室通ってます😊