※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

真田山のプールとサンタマリアのスイミングスクールの特徴や3歳児のクラスについて教えてください。サンタマリアは体験予定です。

大阪のスイミングスクールについてです。

真田山のプールとサンタマリアのスイミングスクールに通わせたいと考えていますが、教え方やママ同士の関わり合いなど特徴を教えていただけたら嬉しいです!
こういうところが良いところ、など😊

また3歳0ヶ月の場合、真田山のプールはベビーの方がよいでしょうか?
一緒に入る事は抵抗ないのですが、本当に赤ちゃんばかりだったら、3歳児浮きますかね?3〜6歳クラスがよいでしょうか?

サンタマリアは体験があるので行ってみるつもりです。
よろしくお願いします。

コメント

sanasna

真田山プールはプールの横に温かいジャグジーがあるのとプールが綺麗なのが魅力的です。3歳なら3歳〜6歳のクラスが良いかと思います。

サンタマリアはがっつり練習させると聞きました。上手くはなるけど、練習がきついので辞めたという子も聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真田山はプールが綺麗なんですね✨意外でした!☺️
    やはり3歳になってたら3歳〜クラスがいいんですね😊

サンタマリア、選手コースがあるので厳しいのかなと思ってましたが、やはり厳しいんですね💦私自身スパルタスイミングスクールに通い、スイミングが嫌いになったので見極めたいと思います!

ありがとうございます😊

• 11月4日