娘への思いと悪阻で辛い。遊びたいし料理もしたいが、できない。涙が止まらない。
気持ち悪さと娘への申し訳ない気持ちで涙が溢れてきます。もっとたくさん遊んであげたいのに、ごはんが好きだからもっと色々作ってあげたいのにできません。横になって悪阻が終わるのを待つしかできないです。本当に辛くて吐き出させてもらっています。
- ゆうき(妊娠24週目, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も同じ状況で、心の余裕がなくなりますよね。本当にわかります。辛いけどしてあげたいけど、何も出来ない。悔しくてもどかしいですよね。

さちゅmama💜
私も悪阻が酷いとき起き上がることさえやっとで、
ご飯を作るのなんか死刑宣告食らってる並に辛かったです😢
ご飯が大好きな子どもたちに
いっぱいつくってあげたくて
でも体が言うこと聞かなくて…
何度も自分責めましたよ。
幸い上の子達が優しく育ってくれたので💦
「ままが元気になったらまたいっぱい好きなもの作ってくれればいいよ!」
「今は赤ちゃんがお腹にいるからママ大変なのわかるから、無理していつも通り作らなくてもご飯食べれればいいのー!」と
声をかけてもらえました
情けなさに号泣しましたが、、
ゆうさんも悪阻を超えたら、うごけるようになるとおもいます!!
今は申し訳ない気持ちでいっぱいだと思いますが、
ママが無理して頑張ってるのを見るほうが子供からしたら辛いみたいです😢
全然慰めにもならないかもですが
ほとんどの方は胎盤が安定するとつわりも落ち着いてきます😢
つわり中も、あ!今日ちょっと悪阻軽い!って日も出てくるかと思います!
そのときに作ってあげたり、好きなことしてあげたら
子供は喜ぶと思いますよ🥰✨
-
ゆうき
コメントありがとうございます!
先輩ママさんからのお言葉心強いです🥲
1人目は入院だったのでもちろん覚悟しての妊娠だったんですがそれでも辛すぎて涙が出てきてしまって🥲
悪阻が終わったらたくさん遊んであげたいです!- 11月2日
ゆうき
コメントありがとうございます!
月齢も同じくらいですね!
本当に何もできなくて申し訳ないです🥲悪阻が終わればと思う気持ちとどうにもできない状況で嫌になってきます😭