※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひいた息子が元気で家でイライラしている。一緒に遊ぶと咳がひどくなるためYouTubeで過ごしている。風邪の元気な時の過ごし方や買い物について教えてください。

風邪をひいているときの過ごし方…

3歳の息子が数日前に発熱し、今は熱はないものの鼻水と咳が続いています。

本人はものすごい元気で、数日公園などに行っていないためストレスを感じているのか、家で暴れ回り、
私も風邪がうつって万全ではない中、イライラが止まりません😞😞

一緒に遊ぼうと思えば、興奮して走り回って咳が悪化したりするので、YouTube漬けになってます😭😭

風邪だけど本人が元気なとき、どうやって過ごしていますか?
買い物くらいは連れ出していますか?

教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

人が少ない公園で砂場とか、近くのお散歩、買い物くらいなら行きます。
YouTubeで満足するなら今だけ仕方ないと思って見せちゃいますが、癖になるから面倒ですよね😂

コロナに感染した時、症状すぐ治まったけど外出れなくて、寝てる時に夜驚症みたいな症状が出て、コロナでおかしくなった?と焦りましたが、外出OKになって公園行くようになったらピタッとなくなったので、ストレスだったみたいです。
なので、お子さんがストレスにならない程度に外出していいと思います!

ママリ

ただの風邪なら買い物はもちろん、
誰もいなさそうな時間に公園連れてってました☺️

はじめてのママリ🔰

熱がなくて咳も吐くほどしていないなら普通に公園も行きますし買い物も行ってますよ。
公園なら人気のない公園とか時間帯とか狙って行ったり、公園じゃなくても神社とかお散歩とかしてます。
買い物もパッと済ませるようにしてお散歩しながら帰ったりしてますよ。