離乳食についてです来週から2回食にしようと思っています今主食小さじ5…
離乳食についてです
来週から2回食にしようと思っています
今主食小さじ5主菜小さじ1副菜小さじ2程食べています
2回食の場合
一回でどのくらいの量作ればいいですか?
- ささ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2回食始めたての時は1回食の半量からあげて、様子見ながら増やしていきました☺️‼️
離乳食についてです
来週から2回食にしようと思っています
今主食小さじ5主菜小さじ1副菜小さじ2程食べています
2回食の場合
一回でどのくらいの量作ればいいですか?
退会ユーザー
2回食始めたての時は1回食の半量からあげて、様子見ながら増やしていきました☺️‼️
「離乳食」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんなんですが、卵黄が全然進めてあげれてなくて😭 風邪ひいてから離乳食拒否で。とりあえず食べられるものをあげてました。 そこからまた風邪ひいて3週間治らず😭1ヶ月以上卵黄あげれてなくて😭大丈夫でしょう…
はじめての家族旅行。子連れではじめての温泉旅館。 わかっちゃいたけど結局母親は休めないですよね😂 子を寝かせて、自分も一旦寝て、目覚めた“いま”が 1番のリラックスタイム😌笑笑 50分間の貸し切り風呂が1番地獄でした…
7ヶ月👶🏻 お風呂や離乳食の後、顔拭いたり触ったりするのを過度に嫌がるのですがみなさんそうでした? 離乳食始まって口周り汚れること増えたし、よだれも多いから顔も洗ってあげたいけどそりかえって怒って触らせてくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ささ
今の1日分の量を
2回に分けてって感じですか?😳
退会ユーザー
いつも通りで1回と、
2回目で1回分の半量って意味です😊
2回目は少しずつ1回量に近づけて食って感じでやってました!
大丈夫な子もいると思いますが、いきなり1回量を2回だと胃に負担がかかる子もいるみたいなので😮💨💦